Cookies au chorizo, parmesan et basilic

C’est l’heure de l’apéro ?

Alors on va se faire plaisir avec des biscuits faits maison et riches en saveurs !cookies chorizo 2

C’est simple à préparer et en plus délicieux !cookies chorizo 1

J’ai craqué en voyant la recette de « C secrets gourmands !! » que j’ai légèrement modifiée en ajoutant du basilic, qui se marie très bien avec le chorizo.

Cookies au chorizo, parmesan et basilic

Chez moi on aime les cookies dodus et croquants !
C'est pourquoi je fais des boules que je n'aplatis pas. Alors ils n'ont pas la vraie forme plate du cookie mais sont tellement plus gourmands ainsi !
Aussi je les fais plus petits que la taille traditionnelle mais c'est pour accompagner l'apéro : donc autant en grignoter plein de petits plutôt qu'un grand plus bourratif.

Ingrédients

    Pour une vingtaine de petits cookies (j'en ai eu 22)
  • 150 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 60 grammes de chorizo fort ou extra fort (selon les goûts, mais à l'apéro on aime les petits biscuits épicés, et ainsi on ne sale et ne poivre pas)
  • 1 oeuf
  • 5 feuilles de basilic

Instructions

Préchauffer votre four à 180°C , mode pâtisserie (à défaut, mode chaleur tournante).

Mélanger dans un saladier le beurre mou et l'oeuf.

Ajouter la farine, la levure et le parmesan puis mélanger avec les mains.

Couper le chorizo en petits dés et ciseler le basilic.

Incorporer ces 2 ingrédients dans le mélange précédent et travailler la pâte avec les mains.

Former de petites boules de la taille d'une noix.

Les déposer sur une plaque perforée (à défaut : sur la plaque du four) recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 12 minutes environ.

Laisser refroidir hors du four et dégustez tiède ou froid (ils durciront en refroidissant).

Notes

- Pour les conserver : les mettre refroidis dans une boîte en métal.
- Pour les préparer à l'avance mais quand même les déguster chauds : réserver les cookies non cuits, dressés sur la plaque, au réfrigérateur. Et les mettre au four au moment voulu (à 180°c et un peu plus longtemps car ils sortent du frigo : 14 minutes). Il n'y a plus qu'à attendre 5 minutes avant de servir ! Miam !

https://www.yumelise.fr/cookies-chorizo-parmesan-basilic/

cookies chorizo parmesan

Alors qui en veut ??? Tchin tchin 😀cookies chorizo

7 réponses

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