Un grand cookie à partager, pour le bonheur des plus gourmands !
J’ai enfin réalisé un cookie géant, qui me donnait tant envie depuis longtemps. C’est très facile et rapide à préparer mais surtout commme c’est bon. Ce cookie géant allie moelleux, fondant, croustillant… Une pure merveille pour mes papilles.
Ce cookie est gourmand par :
- sa texture : le coeur est bien moelleux, les pépites de chocolat sont fondantes et le contour du cookie est croustillant.
- sa taille : un cookie de 20 cm de diamètre, c’est énoooorme et généreux !
- son goût : avec une bonne pâte à cookie pleine de pépites.
Recette du cookie à partager :
Cookie géant au Thermomix
Un grand cookie à partager, gourmand et délicieux.
Ingrédients
- 120 grammes beurre demi-sel ou doux + 1/2 càc de sel
- 180 grammes farine
- 150 grammes cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café levure chimique
- 1 pincée sel
- 120 grammes pépites de chocolat ici 100 g pépites chocolat lait-caramel dedans + 20 g pépites chocolat noir pour le dessus
Instructions
Thermomix
- Beurrer un cercle inox de 20 cm de diamètre. Le déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson ou d'une feuille silicone.
- Mettre le beurre demi-sel (ou beurre doux + 1/2 càc sel) en morceaux et la cassonade dans le bol et mélanger 20 sec/vit 4. Racler les bords du bol avec la spatule.
- Ajouter l'oeuf et mélanger 20 sec/vit 4.
- Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélanger 20 sec/vit 4. racler les bords du bol.
- Ajouter 100g de pépites de chocolat et mélanger 15 sec/sens inverse/vit 4.
- Transvaser la pâte dans le cercle. tasser pour couvrir tout le fond.Répartir à la surface 20 g de pépites.
- Placer 10 minutes au réfrigérateur et pendant ce temps préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Enfourner 25 minutes.
- Sortir du four, laisser tièdir 5 minutes (pour que le cookie durcisse). Le déplacer sur une grille, retirer le cercle et laisser refroidir sur la grille.
- Déguster tiède ou froid.Conserver dans une boîte hermétique.
Nutrition
Calories: 241kcal
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!