Confiture de framboises

Voilà une recette très simple et délicieuse de confiture…

Il faut beaucoup de framboises et j’avais envie d’une confiture de ce fruits en hiver. Il m’a fallu donc acheter des framboises surgelées afin de répondre à mon envie. J’ai choisi donc des framboises entières : 1 kilogramme.

Je réalise ma confiture comme habituellement, sans les décongeler. Elles cuiront pendant l’étape de cuisson avec le sucre à confitures.

Confiture de framboises

Nul besoin de décongeler les framboises avant de confectionner cette confiture.

Ingrédients

    Pour environ 5 pots
  • 1 kilogramme de framboises surgelées
  • 830 grammes de sucre de canne à confiture

Instructions

Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).

Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec le sucre à confitures.

Chauffer à feu moyen, voire un peu vif, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Quand le jus s'est formé et qu'il commence à bouillonner, maintenir cette ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer (on peut réduire un peu le feu s' il bouillonne de trop et éclabousse).

Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.

Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.

Conserver à l'ombre dans un endroit sec.

La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.

Une fois ouvert, conserver le pot au réfrigérateur.

https://www.yumelise.fr/confiture-de-framboises/

 

 

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