Cannelloni aux poireaux et bacon

Poireaux, bacon, et du fromage dans des cannelloni : très très bon !

 

cannelloni

Désolée de ne pas avoir de photo après cuisson : nous avions hâte de les goûter et oups… J’ai oublié de les photographier 😉

Cannelloni aux poireaux et bacon

Quand j'ai vu cette recette dans un magazine, je l'ai immédiatement mise de côté.
Je savais que çà allait nous plaire, à mon époux et moi, mais pas à mes enfants. J'ai toutefois réalisé cette recette prévue pour 4 personnes, en réalisant 2 plats.
Et bien j'avoue, chacun s'est régalé avec un plat. Donc pour les gourmands : cette recette est parfaite en plat unique pour 2 personnes (2 beaux plats individuels).
Et, comme à mon habitude, j'ai largement modifié la recette d'origine.

Ingrédients

    Pour 2 beaux plats individuels : 16 petits cannelloni
  • 500 grammes de rondelles de poireaux surgelées
  • 20 grammes de beurre léger
  • 1.5 cuillère à soupe de sauce soja
  • 100 grammes de fromage frais Philadelphia
  • 100 grammes d'allumettes de bacon fumées
  • 8 feuilles de lasagnes sèches (Telles Barilla)
  • 20 centilitres de crème liquide légère (12% matière grasse)
  • 90 grammes de fromage râpé (ici mélange de fromages à pizza)
  • sel
  • poivre

Instructions

Fondre le beurre dans une grande sauteuse puis y mettre les poireaux surgelés sur feu doux et les laisser cuire et rendre l'eau en mélangeant régulièrement. Il faut environ 15 minutes de cuisson : toute l'eau doit être évaporée.

Puis y ajouter la sauce soja, en laissant cuire sur feu doux et mélanger. Ajouter les allumettes de bacon, le Philadelphia, du sel, du poivre, mélanger et laisser quelques minutes encore sur le feu.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, mettre les feuilles de lasagnes à cuire quelques minutes. Pas trop longtemps, elles doivent être juste précuites. Les égoutter sur un linge propre puis couper chacune en 2. On obtient ainsi 16 morceaux pour 16 cannelloni.

Napper le fond des 2 plats de la moitié de la crème (50 grammes dans chacun).

Sur chaque morceau de pâte déposer une cuillère à soupe de farce, les rouler et les placer dans les plats (8 chacun).

Napper chaque plat de cannelloni du restant de crème (50 grammes sur chacun).

Parsemer du fromage râpé.

Réserver sous un film au réfrigérateur.

Au moment voulu, cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

https://www.yumelise.fr/cannelloni-poireaux-bacon/

cannelloni 1

11 réponses
  1. gut
    gut dit :
    On a de suite envie d’adopter ce plat tant il a l’air succulent ! j’adore les poireaux qui donnent toujours une fameuse farce !! merci ! bisous

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