Cake de base pour cupcake

 

Cette recette est parfaite pour réaliser la base du cupcake.cupcakes-1

Un petit cake moelleux et léger, parfait pour supporter un beau et bon topping !

Même le lendemain, le cake reste bien moelleux.

Par la suite je partagerai la recette du cupcake avec le topping au café : juste DELICIEUX !cake-cupcake

Cake de base pour cupcake

Ingrédients

    Pour 14 cakes de base
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de farine fluide (T45)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 centilitres (60 grammes) de lait écrémé
  • 2 pincées de sel

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, en mode pâtisserie (c'est le mode combiné).

Fondre le beurre au micro-ondes (2 fois 30 secondes).

Dans un grand saladier, peser le sucre et ajouter le beurre fondu. Fouetter énergiquement (j'utilise le fouet manuel).

Incorporer un oeuf à la fois. Fouetter.

Verser dessus ce mélange la farine et le sachet de levure. Bien fouetter encore.

Incorporer enfin le sel et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Disposer 2 caissettes superposées dans les empreintes d'un moule à muffins (j'en mets 2 l'une sur l'autre afin que ce soit plus joli: la 1ère caissette absorbe la pâte et se décolore).

Les remplir de pâte aux 3/4 (une grosse cuillère à soupe).

Mettre au four pendant 20 minutes.

Sortir du four, ôter les caissettes du moule et laisser refroidir sur une volette.

https://www.yumelise.fr/cake-base-cupcake/

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