Muffins aux pommes de terre

 

Ces muffins sont à prévoir en quantité : ils sont si bons !

A deux, on a mangé la douzaine de muffins !!!muffins-pdt

Mon époux et moi avions la même impression : le goût de gnocchis maison mais en plus grand.muffins-pdt-2

Muffins aux pommes de terre

Des muffins salés, au bon goût de fromage. Je les ai accompagnés de lomo (charcuterie de porc) et on se régale en les accompagnant d'une sauce fraîche : mayonnaise, sauce kébab ou une sauce à base de crème fraîche et ciboulette.
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Ingrédients

Pour 12 muffins

  • 600 grammes de pommes de terre de même calibre
  • 200 grammes de fromage râpé Entremont dégustation de préférence, sinon, du Cheddar
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 2 petits œufs exactement 90 grammes d'œufs battus
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Couvrir la casserole et chauffer : à l'ébullition, diminuer le feu et laisser cuire 20 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Egoutter, peler et écraser ces pommes de terre avec un presse-purée (on aura besoin de 500 grammes de purée). Couvrir le plat et laisser refroidir totalement.
  • Préchauffer le four à 220°c, mode pâtisserie (combiné).
  • Mélanger à la purée tous les autres ingrédients. Bien saler, bien poivrer et mettre en bonne quantité de la noix de muscade moulue.
  • Répartir la préparation dans 12 empreintes d'un moule à muffins (j'utilise un moule en silicone).
  • Mettre à cuire 15 minutes.
  • Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler et servir chaud.

Notes

On peut les réaliser à l'avance et donc réserver le moule à muffins garni de préparation, à température ambiante, couvert d'un film alimentaire.

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