Briochettes rapides à la ricotta

briochettes a la ricotta

Briochettes rapides à la ricotta

Ces briochettes sont extrêmement moelleuses grâce à la ricotta, légères et si rapides à réaliser !
De quoi assouvir facilement une bonne envie de viennoiserie. Pratique : le pot de ricotta sert de mesure (comme le fameux gâteau yaourt).

Ingrédients

    Pour 6 briochettes :
  • 1 pot de ricotta (250 grammes) : garder le pot qui servira de mesure
  • 2 œufs
  • 1/4 de pot de sucre en poudre (j’aromatise mon sucre de vanille)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de farine
  • 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
  • Sucre perlé (facultatif)

Instructions

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.

Répartir la pâte dans des moules à briochettes.

Laisser lever 45 minutes à température ambiante (ou plusieurs heures au réfrigérateur).

Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie ou chaleur tournante).

Saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 25 minutes.

https://www.yumelise.fr/briochettes-rapides-ricotta/

briochettes rapides à la ricotta

4 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *