Briochettes rapides à la ricotta

briochettes a la ricotta

Briochettes rapides à la ricotta

Ces briochettes sont extrêmement moelleuses grâce à la ricotta, légères et si rapides à réaliser !
De quoi assouvir facilement une bonne envie de viennoiserie. Pratique : le pot de ricotta sert de mesure (comme le fameux gâteau yaourt).
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Ingrédients

Pour 6 briochettes :

  • 1 pot de ricotta 250 grammes : garder le pot qui servira de mesure
  • 2 œufs
  • 1/4 de pot de sucre en poudre j’aromatise mon sucre de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de farine
  • 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
  • Sucre perlé facultatif

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Répartir la pâte dans des moules à briochettes.
  • Laisser lever 45 minutes à température ambiante (ou plusieurs heures au réfrigérateur).
  • Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie ou chaleur tournante).
  • Saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 25 minutes.

briochettes rapides à la ricotta

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