Brioche à la pâte à beignets

1 pâte pour 2 préparations faciles !

brioche beignet

Quand on a envie de mes beignets moelleux mais qu’on est uniquement  deux à les manger, c’est dommage de ne pas profiter de la pâte sous une autre forme…

Je ne veux pas préparer moins de pâte ou faire trop de beignets (je les aime juste sortis de la friteuse, et les beignets froids c’est pas pour moi !)

Donc solution parfaite : je prépare 8 beignets et le restant de pâte est mis en forme pour réaliser une petite brioche le jour d’après.

Voici ma solution donc pour profiter 2 fois plus de cette délicieuse préparation, moelleuse, légère et douce.brioche beignet 2

Brioche à la pâte à beignets

Une quantité de pâte qui, dès le lendemain de sa préparation , donne de délicieux beignets (8) et le surlendemain une délicate petite brioche. Voici comment réaliser 2 gourmandises, avec une seule pâte.
Une pâte si agréable à travailler !

Ingrédients

    Pour 8 beignets et 1 petite brioche, ou uniquement 2 petites brioches
  • 450 grammes de farine fluide
  • 10 grammes de levure de boulanger fraîche (1/4 de cube)
  • 23 centilitres (230 grammes) de lait
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 40 grammes de bon beurre demi-sel

Instructions

Pour la préparation de 8 beignets: recette ici
Avec le restant de pâte après avoir découpé à l'emporte-pièce 8 beignets :

Je remets en boule la pâte que je place dans une boîte hermétique et placer 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, sortir du réfrigérateur la pâte. Le diviser en 3 ou 4 boules égales.

Dans un petit moule à cake en silicone, placer ces boules.

Laisser lever 1h30 à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

Dorer la brioche en badigeonnant d'un oeuf battu et parsemer de perles de sucre.

Mettre au four pendant 30 minutes.

Attendre 5 minutes et démouler. Placer sur une volette et laisser refroidir 2 heures avant de l'emballer dans un film alimentaire.

Et voilà comment se régaler 2 jours de suite avec 2 gourmandises différentes mais une même préparation !
https://www.yumelise.fr/brioche-a-la-pate-a-beignets/

brioche beignet 1

26 réponses
  1. babakitchen
    babakitchen dit :
    jolie brioche, ça fait un moment que je n’en ai plus préparé 🙂 bisous !!
    ps, elle est où ta recette d’encornets farcis à la ricotta ?? j’ai cliqué sur le lien mais je n’ai rien trouvé 🙁
  2. Aurel du 17
    Aurel du 17 dit :
    Merci pour cette recette, elle est super !!!
    En revanche, j’ai remarqué sur plusieurs recettes le mode pâtisserie, qu’est ce cela signifie !?
  3. Dot
    Dot dit :
    Bonjour ! J’ai très envie d’essayer cette recette mais pouvez vous me préciser si c’est 40 ou 140 gr de beurre ? Merci !! 😊

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