Crêpes à l’épeautre et lait d’amande

Tendres, moelleuses, légères : succès total avec ces crêpes !

Parfaites dans le cadre d’un régime sans lactose.crepe amande epeautre

Aucune raison de s’en priver !

Crêpes à l'épeautre et lait d'amande

Ingrédients

    Pour environ 14 crêpes
  • 280 grammes de farine de blé
  • 35 grammes de farine d'épeautre (T150 ici)
  • 3 œufs moyens (soit environ 150 grammes, poids sans coquille, d'œufs battus)
  • 450 grammes d'eau
  • 350 grammes de lait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Instructions

Dans un saladier, verser la farine de blé et la farine d'épeautre.

Casser les œufs au centre puis ajouter l'eau. Fouetter.

Ajouter le lait d'amande. Fouetter.

Ajouter enfin le sel et le cognac et bien fouetter.

Laisser reposer 2 à 3 heures la pâte, à température ambiante. Il y a quelques grumeaux mais ils disparaitront en laissant reposer la pâte.

Refouetter avant de les cuire comme des crêpes traditionnelles.

https://www.yumelise.fr/crepes-epeautre-lait-amande/

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