Des bouchées à la reine réalisées au Cookeo, avec du poulet, des quenelles lyonnaises et des champignons. Faciles à faire, vous allez vous régaler !
Comment faire des bouchées à la reine au poulet avec le Cookeo ?
C’est très simple. Il faudra d’abord des bonnes coques feuilletées au beurre, appelées aussi vol-au-vent. Les meilleures sont celles-préparées par votre boulanger.
Puis il faudra faire la garniture des bouchées à la reine. Je vous détaille plus bas comment la faire avec le Cookeo, avec de l’oignon, du poulet en dés, des dés de quenelles lyonnaises, des champignons émincés, du fond de veau, du vin blanc ou de la bière, de la crème fraîche.
Une fois la cuisson sous pression de la garniture terminée, on garnit les coques creusées et on dépose le chapeau de la bouchée par-dessus.
On réchauffe au four 15 minutes.
On pourra aussi servir la garniture sur les vol-au-vent réchauffés au four (vides) avec un accompagnement de riz.
Recette des bouchées à la reine au poulet
Découvrez également les bouchées à la reine au poulet et lardons au Cookeo.
Bouchées à la reine au poulet et quenelles
Equipment
- 1 Cookeo
- 1 Four
Ingrédients
- 8 vol-au-vent au beurre
- 450 grammes filet de poulet
- 240 grammes quenelles lyonnaises 6 quenelles Lustucru
- 230 grammes champignons émincés pieds et morceaux (en boîte)
- 1 oignon
- 15 grammes fond de veau deshydraté
- 300 millilitres eau
- 10 centilitres bière blonde ou vin blanc
- 10 grammes beurre
- 35 grammes farine
- 4 grosses cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère 15 % MG
- sel
- poivre
Instructions
- Couper le poulet en dés. Emincer finement l'oignon.Couper les quenelles en dés.Chauffer l'eau 1 minute au micro-ondes, y délayer le fond de veau.
- Lancer de suite la cuisson au Cookeo en mode rissoler fort, y mettre le beurre et l'oignon et faire dorer 2-3 minutes.
- Ajouter le poulet et faire dorer 5-6 minutes en remuant.
- Ajouter les quenelles, les champignons égouttés, la farine sur l'esemble, bien remuer.
- Ajouter le fond de veau dilué et la bière, saler (3 pincées), poivrer (3 pincées), remuer.
- Lancer la cuisson sous pression express 3 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger.
- Creuser les vol-au-vent et les remplir de préparation.Mettre le chapeau.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.Enfourner 15 minutes.
- Déguster avec unne salade en entrée ou avec du riz en plat principal.