Blé à l’aubergine, chorizo et tomate, façon parmesane

Plat principal

Une recette de blésotto originale, où on retrouve les saveurs de l’aubergine à la parmesane. La note de piquant avec le chorizo et le paprika rend le plat savoureux et complet. Une recette ultra simple pour plaire à toute la famille. Ce blé à l’aubergine, chorizo et tomate est préparé au robot, pour un résultat parfait et délicieux !

Blésotto au Companion
Blé à l’aubergine, chorizo, tomate

Le blésotto au chorizo est un plat dont je suis fan et il me tardait de l’essayer avec de l’aubergine, ce légume mal aimé des enfants, sauf quand il est bien cuisiné (comme dans la moussaka). J’ai donc lancé mon improvisation : un blé à l’aubergine, mais relevé et avec une touche de crémeux, comme le risotto. Le résultat est plus que concluant car nous nous sommes tous régalés !

Blésotto à l'aubergine au Companion
Blé à l’aubergine, chorizo, tomate

Recette de ce blésotto au Companion :

Blésotto à l'aubergine

Blé à l’aubergine, chorizo et tomate

Un blésotto avec de l'aubergine, du chorizo, de la purée de tomate, des tomates cerises et du parmesan, qui rappelle l'aubergine à la parmesane.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 31 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 260 grammes blé Ebly
  • 1 oignon jaune 100g
  • 15 grammes huile d'olive
  • 125 grammes chorizo extra fort
  • 1 aubergine de 200g
  • 200 grammes purée de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 grammes eau 40 cl
  • 1 cuillère à café paprika fumé
  • 100 grammes tomates cerises
  • 50 grammes parmesan râpé ou Grana Padano

Instructions
 

AU COMPANION

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V10, 20 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol, ajouter l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V2, 100°c, 3 minutes.
  • Ajouter le chorizo coupé en fines rondelles. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
  • Ajouter le blé, l'aubergine coupée en dés d'1 cm (petits dés). Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
  • Ajouter la purée de tomates, le cube de bouillon émietté, l'eau, le paprika fumé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et relancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le parmesan et mélanger délicatement avec la spatule.
    Servir ussitôt.
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Evaluation de la recette