Cœurs fondants au chocolat (sans cuisson)

Des fondants, vraiment TRES fondants !

Bien chocolatés, simples à réaliser, pas de cuisson et si mignons !

Leur allure est à croquer !

J’ai utilisé le moule “Cuoricino” de Silkomart. Ainsi j’obtiens 8 cœurs  bombés.

Le démoulage est très facile.

Les préparations les plus simples, congelées, font ainsi beaucoup d’effets présentées dans cette forme.

Alors un cœur fondant au chocolat, c’est irrésistible n’est-ce pas ? 

Cœurs fondants au chocolat (sans cuisson)

Ingrédients
  

Pour 8 cœurs fondants

  • 300 grammes de chocolat à pâtisser environ 50% cacao
  • 200 grammes de crème liquide entière
  • 100 grammes de lait
  • 75 grammes de beurre
  • 55 grammes de poudre de noisettes
  • 130 grammes de palets bretons soit 8 palets bretons.

Instructions
 

  • Mixer (j'utilise mon mixeur plongeant) les palets bretons et la poudre de noisettes afin d'obtenir une poudre fine.
  • Dans un plat spécial micro-ondes, mettre la crème, le lait, le beurre et le chocolat (en pistoles ou en petits morceaux) : je mets au micro-ondes 30 secondes pleine puissance, je mélange, remets 30 secondes, je mélange et une dernière fois 30 secondes, je mélange et là j'obtiens un mélange lisse.
  • Ajouter au mélange chocolat la poudre de noisettes-palets bretons. Mixer avec le mixeur plongeant.
  • Verser la préparation dans les empreintes du moule.
  • Mettre au congélateur au moins 6 heures (on peut ainsi les préparer 24 à 48 heures avant).
  • Démouler les cœurs encore congelés sur le plat de présentation et les mettre au réfrigérateur (afin de les décongeler lentement) pendant 4 heures et les sortir 10 minutes avant de les servir en les saupoudrant de sucre glace.

On peut accompagner ces cœurs de crème anglaise.

    Notes

    Avec ces quantités, j'ai obtenu 8 beaux cœurs fondants et il me restait encore un peu de pâte (que j'ai mise dans un moule à cake individuel en silicone).
    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    [av_partner columns=’3′ heading=” size=’no scaling’ border=’av-border-deactivate’ type=’grid’ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’false’ interval=’5′ av_uid=’av-16a0vd8′]
    [av_partner_logo id=’16170′ hover=’Silikomart’ link=’manually,http://shop.silikomart.com/index.asp’ linktitle=” link_target=’_blank’ av_uid=’av-wo40wc’]

    [/av_partner]

    8 réflexions au sujet de “Cœurs fondants au chocolat (sans cuisson)”

    1. Bonjour
      Par quoi peut on remplacer la poudre de noisette ?
      Mon fils est allergique aux fruits à coque
      Puis- je m’en passer ?
      Merci

    Laisser un commentaire

    Evaluation de la recette