Cœurs fondants au chocolat (sans cuisson)

Des fondants, vraiment TRES fondants !

Bien chocolatés, simples à réaliser, pas de cuisson et si mignons !

Leur allure est à croquer !

J’ai utilisé le moule « Cuoricino » de Silkomart. Ainsi j’obtiens 8 cœurs  bombés.

Le démoulage est très facile.

Les préparations les plus simples, congelées, font ainsi beaucoup d’effets présentées dans cette forme.

Alors un cœur fondant au chocolat, c’est irrésistible n’est-ce pas ? 

Cœurs fondants au chocolat (sans cuisson)

Ingrédients

Pour 8 cœurs fondants

  • 300 grammes de chocolat à pâtisser environ 50% cacao
  • 200 grammes de crème liquide entière
  • 100 grammes de lait
  • 75 grammes de beurre
  • 55 grammes de poudre de noisettes
  • 130 grammes de palets bretons soit 8 palets bretons.

Instructions

  1. Mixer (j'utilise mon mixeur plongeant) les palets bretons et la poudre de noisettes afin d'obtenir une poudre fine.
  2. Dans un plat spécial micro-ondes, mettre la crème, le lait, le beurre et le chocolat (en pistoles ou en petits morceaux) : je mets au micro-ondes 30 secondes pleine puissance, je mélange, remets 30 secondes, je mélange et une dernière fois 30 secondes, je mélange et là j'obtiens un mélange lisse.
  3. Ajouter au mélange chocolat la poudre de noisettes-palets bretons. Mixer avec le mixeur plongeant.
  4. Verser la préparation dans les empreintes du moule.
  5. Mettre au congélateur au moins 6 heures (on peut ainsi les préparer 24 à 48 heures avant).
  6. Démouler les cœurs encore congelés sur le plat de présentation et les mettre au réfrigérateur (afin de les décongeler lentement) pendant 4 heures et les sortir 10 minutes avant de les servir en les saupoudrant de sucre glace.

On peut accompagner ces cœurs de crème anglaise.

    Notes

    Avec ces quantités, j'ai obtenu 8 beaux cœurs fondants et il me restait encore un peu de pâte (que j'ai mise dans un moule à cake individuel en silicone).

     
    8 réponses
    1. Nathalie
      Nathalie dit :

      Bonjour
      Par quoi peut on remplacer la poudre de noisette ?
      Mon fils est allergique aux fruits à coque
      Puis- je m’en passer ?
      Merci

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