Wrap Hack

Plat principal

Préparez-vous à découvrir une manière tout à fait nouvelle et originale de déguster des wraps : le “Wrap Hack”. Imaginez pouvoir transformer une tortilla ordinaire en une création culinaire personnalisée qui ravira vos papilles. C’est hyper simple et tellement bon ! Associant des légumes frais, des protéines savoureuses, du fromage, des sauces que vous aimez , le Wrap Hack est une explosion de saveurs. Laissez libre cours à votre créativité et suivez cette méthode qui repense complètement l’art de préparer et déguster un wrap. J’adore !

Wrap hack maison
Wrap Hack

Le wrap hack, qu’est-ce que c’est ?

Le wrap hack est une technique de pliage qui signifie “hacker” ou court-circuiter les wraps qui se font la malle ! On conseille souvent pour plier les wraps à ne pas trop les charger en garniture et en sauce pour éviter les débordements intempestifs. Contrairement ici, le wrap hack permet de remplir copieusement votre wrap. Pour limiter les dégâts lors de la dégustation, on effectue un pliage en 4 temps facile, rapide et très pratique. Seul le rendu final change : terminé, le sandwich roulé, et place au wrap hack triangulaire !

Détournez la technique du wrap hack

La méthode du wrap hack s’applique aux wraps traditionnels (galette de blé ou de maïs type tortilla), mais on peut envisager d’autres variantes ! N’hésitez pas à tester cette astuce de pliage sur les crêpes sucrées ou salées et sur des galettes de sarrasin. Par exemple, une crêpe wrap hack sucrée :

  • une crêpe
  • du nutella
  • des rondelles de banane

On plie en triangle de la même façon que le wrap hack, on presse dans le grill et le tour est joué ! Le plein de gourmandise 😉

Comment faire le Wrap Hack ?

Pour une portion, il faudra un wrap, moelleux de préférence pour faciliter le pliage et ensuite de quelques ingrédients tout en conservant cette règle

  1. Une portion de protéines (végétales, animales…) : oeuf dur, jambon, saumon, poulet rôti, steak haché (pour la version burger), tofu…
  2. Une portion de sauce : mayonnaise + sauce aigre douce ou sriracha, ou sauce curry, ou sauce algérienne, ketchup….
  3. Une portion de légumes : tomate, salade…
  4. Une portion de fromage : toastinette cheddar, mozzarella, emmental râpé…

On pourra aussi être gourmand, comme moi, et mettre 2 portions de fromage 😉 J’aime remplacer la portion de protéines par du fromage et je glisse donc dans mon wrap du cheddar et de la mozzarella.

Je passe toujours un tour de poivre et de sel du moulin sur la ganriture avant de passer au pliage du Wrap.

Tortilla wrap hack
Wrap Hack

Quelques exemples de versions originales du ‘Wrap Hack’ :

  1. Wrap Sushi Hack : Transformez votre wrap en une version sushi ! Utilisez une tortilla, faire une fente, déposer sur chaque quart: du riz vinaigré, des lamelles d’avocat, du saumon fumé et des légumes croquants. Plier le tout comme la recette plus bas.
  2. Wrap Petit-Déjeuner Hack : Pour un petit-déjeuner énergétique, faites une fente sur le wrap, puis étalez du beurre d’arachide sur un quart de tortilla, ajoutez des rondelles de banane sur le second quart, une pincée de flocons d’avoine sur le 3 ème et une touche de miel sur le dernier. Pliez, grillez et dégustez un wrap sucré et satisfaisant.
  3. Wrap Méditerranéen Grillé : Garnissez une tortilla fendue d’houmous, de tomates séchées, d’olives Kalamata, de feta émiettée et d’épinards frais. Pliez et faites griller.
  4. Wrap Petit-Déjeuner Anglais : Recréez les saveurs d’un petit-déjeuner anglais en utilisant une tortilla pour envelopper des œufs brouillés, des saucisses cuites, des haricots blancs en sauce et des champignons sautés. Pliez, grillez, dégustez !
  5. Wrap Tex-Mex Grillé : Préparez un wrap épicé en ajoutant du poulet grillé, du fromage cheddar râpé, de la salsa, des tranches d’avocat et de la crème sure. Pliez. Faites griller le wrap pour faire fondre le fromage et intensifier les saveurs.
  6. Wrap Dessert Choco-Banane : Pour une touche sucrée, étalez du Nutella sur un quart de tortilla fendue et ajoutez des tranches de banane sur le second, du nutella et des éclats de noisettes sur le 3ème et banane + une pincée de cannelle sur le dernier quart. Pliez, grillez ou non et savourez un délicieux dessert.
  7. Wrap Asiatique Fusion : Fusionnez les saveurs asiatiques en utilisant une tortilla pour envelopper du poulet teriyaki, des légumes sautés, des nouilles de riz et des cacahuètes concassées. Réalisez le pliage et grillez.
  8. Wrap Caprese : Créez une version estivale avec des tomates fraîches, de la mozzarella di bufala, des feuilles de basilic et un filet de vinaigre balsamique, le tout réparti sur des quarts différents de la tortilla. Pliez et grillez.
  9. Wrap Méditerranéen aux Falafels : Garnissez une tortilla de falafels, de concombre en dés, de menthe fraîche, de tahini et de tomates cerises coupées en deux.
  10. Wrap Fruits et Fromage : Optez pour une option légère en garnissant une tortilla de tranches de pommes, de fromage de chèvre crémeux, de noix concassées et d’un filet de miel.

Laissez libre cours à votre imagination et explorez une multitude de combinaisons pour créer votre propre version personnalisée du “Wrap Hack” !

Wrap hack au poulet, curry, fromage, tomate

Tortilla Wrap Hack

Découvrez comment réaliser le "Wrap Hack" : une méthode innovante pour transformer vos wraps en créations personnalisées et délicieuses.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tortillas ou wraps, moelleux
  • sel du moulin
  • poivre du moulin

Fromage, quelques exemples

  • cheddar toastinettes
  • mozzarella 1 boule bien égouttée, ou râpée
  • chèvre + miel par exemple
  • emmental

Protéines, quelques exemples

  • chorizo
  • jambon
  • émincé de poulet rôti
  • falafels
  • beignets de calamars ou poisson

Légumes, quelques exemples

  • tomate en rondelles, sans trop de jus (retirer la pulpe et garder que la chair)
  • salade
  • carotte râpée
  • oignon rouge émincé

Sauce ou crèmeux, quelques exemples

  • Cottage cheese
  • Boursin
  • Guacamole
  • sauce curry
  • sauce mayonnaise + sauce aigre-douce
  • sauce mayonnaise + sauce sriracha
  • sauce au poivre
  • sauce algérienne

Instructions
 

  • Cuisez vos protéines selon vos préférences (grillées, poêlées, cuites au four, etc.). Lavez et découpez les légumes en fines lamelles. Préparez également vos sauces et condiments.
  • Découper le wrap – placer sune tortilla devant soi. À l’aide d’un couteau ou une paire de ciseaux, réaliser une petite entaille sur la partie inférieure de la galette, du bord jusqu'au centre.
  • Garnir le wrap – Garnir la tortilla quart après quart.  Par exemple, garnissez dans quart à gauche de l’entaille les crudités ou légumes. Au-dessus, placez la sauce (curry ici), sur le quart en haut à droite, glissez du fromage râpé ou tranche de cheddar coupée en deux, puis des protéines agrémentées d’une sauce dans le dernier quart en bas à droite (poulet, jambon, falafels…). Ici, le dernier quart est garni de cottage cheese et de poulet rôti émincé.
    Saler et poivrer légèrement toutes les garnitures.
    Wrap tomate, curry, mimolette, cottage cheese, poulet rôti
  • Plier le wrap hack – Maintenir les crudités avec les doigts et repliez le tout sur la partie supérieure. Reproduisez le même mouvement en repliant la galette garnie sur le fromage puis sur les protéines. 
    Pliage tortilla wrap hack

Cuisson

  • Préchauffer le grill-viande ou panini (pour moi 180°c en haut et 190°c, en bas).
  • Placer les wraps garnis, fermer et laisser cuire 3 minutes.
    Cuisson du wrap hack
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Evaluation de la recette