Whoopies

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Whoopies

Découverts depuis peu grâce à ma soeurette Ingrid, je suis devenue totalement conquise par ces douceurs américaines. Les coques à la vanille et le Fluff en garniture : j’adore !

Ingrédients

    Pour 12 whoopies à la vanille (24 coques) :
  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 10 centilitres de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 grammes de beurre mou
  • 125 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 2 grammes de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Instructions

Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie, ou chaleur tournante).

Fouetter le beurre et le sucre, au robot, à petite vitesse, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l’œuf.

Ajouter la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille en poudre.

Mélanger et ajouter peu à peu le lait. Enfin, ajouter la crème fraîche.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse (Je prends une N°8).

Tapisser 2 plaques à pâtisserie (non perforées) de papier sulfurisé et déposer des tas ronds (12 ronds par plaque). Taper un peu la plaque pour évacuer les bulles d’air qui pourraient être présentes.

Mettre au four pendant 12 minutes.

Sortir du four immédiatement après cuisson et laisser refroidir sur le papier (afin de garder le moelleux de la coque).

Une fois bien refroidis, garnir d’une cuillère à café de Fluff.

https://www.yumelise.fr/whoopies/

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