Tarte à la vache qui rit

Une douce tarte aux fromages

tarte vache qui rit

 

Et lors de la cuisson çà sent si bon dans la maison…

Il existe de nombreuses recettes mais voici ma version de la tarte aux fromages (vache qui rit et emmental). 

tarte vache qui rit 1

Tarte à la vache qui rit

Cette tarte fromagère peut se réaliser au fromage fondu de la marque "Vache qui rit" mais aussi avec du fromage fondu d'une autre marque. J'ai testé les 2 et on ne sent pas la différence.

Ingrédients

  • Pour un moule à tarte pas trop grand (environ 24 cm de diamètre)
  • 1 pâte brisée : recetteici5 portions de fromage "Vache qui rit" (mais j'ai utilisé ici la marque "Repère")
  • 30 centilitres de crème liquide
  • 3 œufs
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

Préparer la pâte brisée et l'étaler sur un papier sulfurisé. Foncer le moule à tarte avec la pâte restée sur le papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème liquide, l'emmental râpé, le sel, le poivre et une bonne pincée de noix de muscade moulue. Bien remuer le tout. Réserver.

Couper la vache qui rit en petits morceaux et les déposer sur le fond de tarte.

Verser le contenu du saladier par dessus.

Puis mettre le reste (30 grammes) d'emmental à la surface pour faire gratiner.

Enfourner à 180°c, mode pâtisserie, pendant 30 minutes.

Sortir du four et attendre quelques minutes avant de servir.

Je la prépare et la cuit à l'avance : je la réchauffe donc à 180°c pendant 20 minutes.
https://www.yumelise.fr/tarte-vache-qui-rit/

tarte vache qui rit 2

11 réponses
  1. babakitchen
    babakitchen dit :
    depuis que mon fils s’est rendu compte que la vache qui rit, c’est bon, il est réconcilié avec ce petit fromage
    reste à convaincre ma fille cadette, et ça c’est pas gagné
    bisous !! bonne semaine

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *