Steaks de poulet au chorizo

Ces steaks sont excellents !

Un peu relevés, ils allient différentes saveurs qui se marient bien : le pesto, le chorizo et le parmesan.

Je les ai préparés pour réaliser des burgers presque totalement « Home made » : des pains burgers extra moelleux, des steaks originaux, de la sauce pas maison du tout pour le coup (moi de toute façon je ne mets pas de sauce dans mes burgers), ni les toastinettes (j’adore celles au Cheddar). C’est déjà assez bien de faire le reste pour un repas tranquille du dimanche soir, ou tout autre jour de la semaine 😉

 Le Rapesan et le pesto alla Calabrese sont disponibles sur le site Alfred Clouet.

Steaks de poulet au chorizo

Ingrédients

Pour 4 steaks de 65 grammes

  • 240 grammes de filet de poulet
  • 20 grammes de chorizo en grandes tranches fines
  • 2 grosses cuillères à café de pesto alla Calabrese ou de sauce aux poivrons et fromages, ou poivron-aubergines
  • 1 cuillère à café de crème semi-épaisse
  • 15 grammes de Rapesan Parmesan
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Sécher le poulet sur du papier absorbant (ôter les nerfs s'il en a).
  2. Couper les filets de poulet en morceaux et les mixer dans un bol adapté au mixeur plongeant.
  3. Couper le chorizo en petits morceaux.
  4. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients (saler et poivrer léger).
  5. Malaxer avec les mains jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  6. %https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2017/09/steaks-poulet-preparation.jpg

  7. Réaliser des boules de 65 grammes, les poser sur un plat et les aplatir en forme de steaks.
  8. Filmer le plat et réfrigérer au moins 4 heures.
  9. Cuire au grille-viandes.

Tadam ! Voilà le résultat :


Notes

Pour la cuisson au grille-viandes Tefal : thermostat à 1.5 pendant 4 minutes (le temps de passer au grill du four les pains burgers avec le fromage fondu.

 

 

4 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *