Spätzle à la poitrine fumée et crème au persil

Plat principal

Voici une idée réconfortante : la poêlée de spätzle à la poitrine fumée, délicatement dorée et accompagnée d’une onctueuse crème au persil plat. Les spätzle (ou spaetzle), ces petites pâtes fraîches typiques de la cuisine allemande, se marient à merveille avec le goût riche et fumé de la poitrine. Associées à une sauce crémeuse parfumée au persil frais, ces saveurs se fondent harmonieusement pour créer un plat réconfortant et plein de caractère. Prêt à ravir vos papilles avec ce mariage parfait de textures et de saveurs ? Découvrez comment réaliser ce délice chez vous, en toute simplicité et avec un maximum de plaisir gustatif !

Poêlée de spatzle, lardons, crème et persil
Spätzle à la poitrine fumée et crème au persil

Peut-on préparer les spätzle à la poitrine fumée à l’avance et les réchauffer ?

Oui tout à fait, c’est un plat qui peut se préparer à l’avance (même s’il prend très peu de temps à faire en dernière minute). Il suffira de remettre la poêlée à chauffer dans une sauteuse avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. On réchauffera à feu très doux, dans la casserole, la crème qui accompagnera le plat.

Recette des spätzle à la poitrine fumée et crème au persil :

Voici comment faire ce plat, et si vous le désirez, faites vos spätzle maison en suivant ma recette 😉

Poêlée de spaetzles avec poitrine fumée et crème au persil

Spätzle à la poitrine fumée et crème au persil

Des pâtes alsaciennes poêlées avec de la poitrine fumée cuite. La poêlée est ensuite arrosée de crème au persil plat.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 180 grammes tranches de poitrine fumée cuite
  • 800 grammes spätzle
  • 20 centilitres crème liquide
  • 1/2 bouquet persil plat
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
    Couper la poitrine fumée en morceaux.
    Faire revenir les morceaux de poitrine et les spätzle 5 minutes pour les dorer.
  • Effeuiller le persil plat et le ciseler grossièrement.
    Dans une casserole, chauffer la crème avec le persil 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Servir la poêlée de spätzle à la poitrine fumée arrosée de la crème au persil plat.
    Poêlée de spatzle, lardons, crème et persil
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Un plat simple et rapide à préparer qui pourtant à tout pour plaire : saveurs, gourmandise, réconfort…

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Evaluation de la recette