Sorbet express à la nectarine (Cook’in)

Dessert

Plus léger qu’une glace, au bon goût de fruit et crémeux, c’est le sorbet express à la nectarine !

sorbet expres nectarine après congélation
sorbet express à la nectarine

Je profite que c’est l’été pour préparer des sorbets variés qui font de bons desserts. On aime particulièrement le sorbet à la mangue et celui aux fraises mais aujourd’hui je change de fruits. Et ce sont les nectarines qui m’ont fait de l’oeil. Je n’ai jamais goûté, ni préparé, de sorbet express à la nectarine mais l’envie me vient subitement. Alors dès le matin je prépare mes fruits pour ensuite apprécier en fin de journée un sorbet frais et léger.

Pour obtenir ce beau et bon sorbet, il nécessaire d’être équipé avec le Cook’in. Il permet de le réaliser en 5 minutes ! Pas plus ! Avec les fruits, du sucre et un blanc d’oeuf on obtient cette fraîcheur vraiment savoureuse. Le sorbet est bien crémeux à la fin de sa confection, comme ici :

sorbet réalisé au cook'in
sorbet express à la nectarine avant congélation

Puis il se raffermi et peut être présenté en boules après quelques heures de congélation. C’est génial !

Crémeux ou plus ferme, dans les 2 cas il est excellent. Je n’ai pu m’empêcher de goûter les 2 versions. C’est différent mais d’une manière ou d’une autre le résultat est juste parfait ! On a un dessert très peu calorique et original qui peut se manger à tout moment de la journée. C’est si appréciable lorsqu’il fait chaud comme ces derniers jours.

sorbet nectarine au cook'in après congélation
sorbet express à la nectarine après plusieurs heures de congélation

La prochaine fois je multiplie les quantités par 2 (il n’y en a jamais assez 😉 ) !

sorbet réalisé au cook'in

Sorbet express à la nectarine

Un sorbet frais et fruité réalisé au Cook'in en quelques minutes.
4.34 sur 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 225 grammes de chair de nectarine compter 4 nectarines
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 grammes de blanc d'oeuf

Instructions
 

  • Peler les nectarines et en couper la chair en dés. Mettre les morceaux sur un papier sulfurisé posé sur une plaque et placer au congélateur minimum 5 heures.
  • Dans le bol du Cook'in, mettre le sucre en poudre et le sucre vanillé. Appuyer sur la touche "Turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace vanillé.
  • Ajouter les 225 grammes de dés de nectarine congelés et mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute en vitesse 6. Racler et mixer encore 1 minute vitesse 6 si ce n'est pas lisse.
  • Placer le fouet au centre du bol. Ajouter le jaune d'oeuf. Mettre en vitesse 5 pendant 3 minutes.
  • Mettre le sorbet à la nectarine dans un bac à glaces (j'emballe le bac de 2 feuilles d'aluminium par habitude, pour bien le protéger de l'humidité) et placer au congélateur jusqu'à dégustation.
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sorbet à la nectarine crémeux
sorbet express à la nectarine

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Evaluation de la recette