Savarin

savarin a la unesavarin coupe

 

Savarin

Ce savarin a depuis quelques années beaucoup de succès !
Légèrement sucré, peu gras, il est savouré au goûter mais aussi a petit déjeuner : nature, juste poudré de sucre glace ou tartiné d'un peu de confiture ou de pâte à tartiner, à chacun ses goûts.
Et son moelleux nous fait toujours craquer !
Ici, au lieu d'un moule à savarin traditionnel (couronne), j'ai utilisé le moule château fort en silicone de Charlie Jasmin pour plus d'originalité !

Ingrédients

  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 10 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 2 œufs
  • 10 centilitres de lait tiède
  • 1 bonne cuillère à soupe de cassonade, ou sucre blond de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle

Instructions

Dans un saladier, délayer la levure dans le lait tiède (je le tiédis 20 secondes au micro-ondes) et ajouter la cassonade. Mélanger. Ajouter le sel et la moitié de la farine. Mélanger et laisser reposer 1 heure à température ambiante (ce sera le levain).

Ajouter ensuite à ce levain les œufs, le reste de farine et la cannelle.

Faire tourner le tout dans le bol du robot jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le beurre fondu et travailler la pâte à nouveau 5 minutes.

Garnir le moule à savarin beurré et laisser pousser la pâte à nouveau 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante) avant la fin de la levée, et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir 5 bonnes minutes avant de démouler, puis poudrer de sucre glace avant de servir.

https://www.yumelise.fr/savarin/

savarin gros plan

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

8 réponses
  1. alice
    alice dit :
    Bonjour,

    J’ai fait votre recette hier soir et je l’ai dégusté ce matin au petit déjeuner : un régal 🙂

    Bonne journée.

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