Biscuits à la cuillère

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Biscuits à la cuillère

Ma maman a repéré cette recette de biscuits à la cuillère dans un journal quotidien "La Voix du Nord" et me la conservée en sachant que çà me plairait de les réaliser.
Sans attendre je m'y suis mise à cette confection de biscuits : ils sont bien moelleux, légers et fondants en bouche.
Pour le goûter des enfants ou avec une petite coupe de champagne, ces biscuits ont bien plu à mes enfants et m'ont fait retourner en enfance en les dégustant à l'apéritif.

15 minPréparation

8 minTemps de cuisson

23 minTotal

Ingrédients

    Pour environ 28 biscuits
  • 3 œufs
  • 93 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille, de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
  • 75 grammes de farine
  • sucre glace

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (à défaut : chaleur tournante).

Séparer les blancs des jaunes d'œuf.

Fouetter vivement les jaunes d'œuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les graines de la gousse de vanille et fouetter encore. Réserver.

Monter les blancs en neige avec un robot ou au fouet électrique.

Incorporer peu à peu avec une maryse , délicatement, les blancs d'œuf ans le mélange jaunes d'œuf et sucre. Puis tamiser la farine par dessus et mélanger encore délicatement à la maryse en soulevant la masse.

Sur 2 feuilles de papier sulfurisé déposées sur des plaques à pâtisserie, à l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille lisse (sans cannelures, je prends une N°13), former des biscuits de 10 cm de long en les séparant un peu. Ils vont gonfler à la cuisson.

Couvrir de sucre glace la première fournée et cuire 8 à 10 minutes (8 minutes pour mon four). Bien surveiller les biscuits : ils doivent être à peine dorés et non trop cuits (et restent mous sous le doigt quand on les touche à la sortie du four).

A la sortie, les laisser refroidir sur le papier, posé lui-même sur une grille.

Enfourner la seconde plaque en n'oubliant pas de poudrer de sucre glace juste avant. Procéder de la même manière, pour les refroidir, que la 1ère fournée.

Après 1 heure de refroidissement, les décoller délicatement en passant une lame d'un couteau lisse entre le biscuit et la feuille.

Laisser encore bien refroidir sur la grille 1 heure environ avant de les ranger dans une boîte métallique.

ils se conservent dans la boîte plusieurs jours.
https://www.yumelise.fr/biscuits-cuillere/

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Recette réalisée en partenariat avec :

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