Salade de pâtes colorées au basilic et citron

Une salade colorée, fraîche et parfumée au basilic et citron qui sera très appréciée en accompagnement de vos grillades au barbecue ou à la plancha. Une salade de pâtes originale, jolie et délicieuse.

Salade de pâtes au basilic et citron
Salade de pâtes colorées au basilic et citron

La salade de pâtes colorées est réalisée ici avec des fischietti 6 saveurs que j’achète en vrac. Mais on pourra opter pour toute sorte de pâtes dès l’instant où elles sont jolies pour un faire un beau plat qui éclate aux yeux 😉

Salade aux pâtes colorées
Salade de pâtes colorées au basilic et citron

La salade de pâtes colorées permet d’avoir un arc-en-ciel dans l’assiette et va régaler la famille ou vos invités. Vous pourrez la préparer à l’avance, c’est pratique, puisqu’elle se sert froide.

Pâtes de couleur en salade
Salade de pâtes colorées au basilic et citron

Cette salade de pâtes colorées a accompagné mon thon tataki à la plancha : de la longe de thon albacore marinée, avec une croûte aux graines de sésame. Je vous partage très vite cette recette de poisson étonnante et exquise !

Recette avec des pâtes colorées :

Salade de pâtes colorées

Salade de pâtes colorées au basilic et citron

Une salade de pâtes de couleurs, parfumée au basilic et citron, avec des tomates cerises.
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Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 280 grammes pâtes colorées ici fischietti 6 saveurs
  • 100 grammes tomates cerises
  • 8 grammes feuilles de basilic frais
  • 1/2 citron jaune
  • 50 millilitres huile d'olive
  • 1 cuillère à café moutarde
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur le paquet, fischietti 6 saveurs en vrac : 9 minutes). Egoutter, bien rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et laisser égoutter dans la passoire.
    Cuisson des pâtes colorées
  • Dans un pichet, fouetter la moutarde, le zeste du demi-citron, le jus du demi-citron, ajouter l'huile d'olive et fouetter pour créer une émulsion.
    Emulsion pour salade de pâtes
  • Mettre les pâtes dans un saladier, ajouter cette émulsion et mélanger délicatement à la spatule.
    Pâtes colorées au citron
  • Couper les tomates cerises en 4.
  • Hacher les feuilles de basilic et les ajoute ainsi que les tomates, du sel (1/3 cc) et du poivre (4 tours de moulin). Mélanger délicatement.
    Pâtes colorées, basilic, tomates cerises
  • Laisser reposer 15 minutes, couvrir le plat d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
    Pâtes de couleur en salade

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