Un burger au poulet pané aux corn flakes toujours apprécié. Et tellement plus simple quand il est préparé à la plancha ! Le chicken burger allie croustillant et moelleux, douceur et piquant, bref tout pour épater vos papilles…
![Burger de poulet croustillant](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2021/07/chicken-burger-plancha-687x1030.jpg)
Après mon fish burger à la plancha j’ai eu envie de tester le chicken burger de la même façon. Il se compose de :
- bun moelleux
- des aiguillettes de poulet panées aux corn flakes avec un peu de piment d’Espelette
- une tranche de fromage (le Port Salut est top pour les burgers !)
- la salade
- une sauce maison au fromage blanc et à la Savora, juste relevée comme il faut
![Chicken burger maison](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2021/07/burger-poulet-plancha.jpg)
Comment faire le burger à la plancha :
Je vous explique tout en détail, c’est à dire comme faire et cuire les aiguillettes de poulet panées, comment faire la sauce idéale pour le burger de poulet, comment griller les pains à la plancha et la méthode pour assembler le tout avant de se régaler…
![Burger au poulet pané croustillant aux corn flakes](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2021/07/chicken-burger-500x500.jpg)
Chicken burger
Un burger avec des morceaux de poulet croustillant, panés aux corn flakes, une sauce au fromage blanc et sauce moutardée, du fromage et de la salade. Simple à préparer à la plancha !
Ingrédients
- 4 buns
- 8 aiguillettes de poulet soit minimum 300g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 1/4 cuillère à café piment d'Espelette
- sel
- poivre
- 100 grammes corn flakes
- salade
- 4 tranches de fromage ici tranches de Port Salut pour sandwiches
Sauce (compter des cuillères bombées)
- 2 cuillères à soupe fromage blanc
- 3 cuillères à café sauce Savora
- 2 cuillères à café mayonnaise
- 1 cuillère à café ciboulette ciselée sèche ici
Instructions
- Déposer les aiguillettes dans un plat et saler, poivrer les 2 faces.
- Dans une assiette creuse, fouetter l'oeuf avec le piment d'Espelette.
- Dans un sac congélation zippé, mettre les corn flakes et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
- Placer toutes les aiguillettes dans l'assiette avec l'oeuf battu et bien les enrober.
- Puis mettre toutes les aiguillettes dans le sac congélation zippé avec les corn flakes.
- Fermer le sac et bien secouer pour les enrober.
- Sortir les aiguillettes et les déposer sur un plat. Réserver au frais.
- Comme il me reste quelques aiguillettes, de l'oeuf et des céréales écrasées, je profite pour faire 4 aiguillettes panées supplémentaires que je conserve dans une boîte hermétique, au frais, pour le lendemain. On peut donc faire 12 aiguillettes panées au total.
- Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
- Chauffer la plancha à 200°c,10 minutes. Couper les buns en deux.Puis verser de l'huile d'olive sur la plancha et faire dorer chaque face des morceaux de poulet pané 3 minutes.
- Faire dorer les demi-buns (côté mie en dessous) à peine 1 minute sur la plancha à 200°c.
- Retourner les pains du dessous déposer :– 1 tranche de fromage
- – poser 2 aiguillettes panées
- – puis la salade,– un peu de sauce
- – refermer avec les pains du dessus et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
![Chicken burger maison](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2021/07/burger-poulet-plancha.jpg)
Bonjour
Parfait vos recettes
Pouvez vous me préciser la marque de votre plancha ?
Merci et continuez ainsi