Salade de nouilles thaï à la mangue

Plat principal

Découvrez cette délicieuse salade de nouilles exotique avec de la mangue et une vinaigrette à la cacahuète. Une explosion de saveurs en bouche, un joli bouquet de couleurs pour les pupilles ! Cette salade de nouilles thaï est fabuleuse.

Salade de nouilles thaï à la mangue et cacahuète
Salade de nouilles thaï à la mangue et cacahuète

Cette salade de nouilles à la mangue est végétarienne, équilibrée et très parfumée. Elle me régale vraiment. Il y a de la quantité, c’est très généreux. C’est une recette découverte grâce à HelloFresh. Je suis toujours aussi ravie de mes boxs reçues, qui me simplifient la vie et permet de découvrir la cuisine du monde. N’hésitez pas à me contacter si vous voulez que je vous parraine 😉 Vous aurez une super offre.

Salade thaï à la mangue et cacahuète
Salade de nouilles thaï à la mangue et cacahuète

Recette de la salade thaï

Comme elle est simple à préparer ! Elle se compose de :

  • nouilles de blé cuite sà l’eau salée
  • sucrines en lanières
  • mélange de crudités rapées
  • dés de mangue fraîche
  • coriandre
  • pousse de haricots mungo
  • vinaigrette à la cacahuète (huile de sésame, sauce soja, beurre de cacahuètes, piment, citron vert, vinaigre de riz, cassonade)
  • cacahuètes salées concassées

En avant pour la recette :

Salade de nouilles à la mangue
Salade de nouilles thaï à la mangue et cacahuète
Salade de nouilles thaï à la mangue et cacahuète

Salade de nouilles thaï à la mangue

Une salade de nouilles avec de la mangue, du piment, du citron vert, de la sucrine, de la coriandre, des cacahuètes, des pousses de haricot mungo, des crudités râpées et une vinaigrette à la cacahuète.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine thaïlandaise
Portions 4 personnes
Calories 377 kcal

Ingrédients
  

  • 200 grammes nouilles de blé noodles MIE
  • 1/2 piment rouge
  • 1 mangue
  • 2 sucrines
  • 20 grammes cacahuètes salées
  • 10 grammes coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 20 millilitres huile de sésame = 16 g
  • 25 grammes beurre de cacahuètes
  • 40 millilitres sauce soja salée
  • 150 grammes mélange crudités rapées mélange chou blanc, chou rouge et carotte râpés
  • 100 grammes pousses de haricot mungo
  • 3 cuillères à café vinaigre de riz
  • 8 grammes cassonade sucre roux, soit 2 càc
  • poivre

Instructions
 

  • Epépiner le demi-piment et l'émincer.
    Eplucher la mangue et la couper en dés de 1 à 2 cm.
    Couper la sucrine en fines lanières.
    Concasser grossièrement les cacahuètes.
  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Cuire les nouilles 2-3 minutes dans l'eau bouillante.
    Egoutter et rincer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réserver.
  • Effeuiller la coriandre et la ciseler.
    Laver le citorn vert, prélever les zestes puis le couper en quartiers.
  • Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette : verser le vinaigre de riz, la cassonade, l'huile de sésame, le beurre de cacahuètes, le piment. Mélanger. Puis ajouter la sauce soja, le jus de 3 quartiers de citron et 15 ml d'eau. Mélanger.
  • Dans la saladier avec la vinaigrette, ajouter : les nouilles, les zestes de citron, la moitié de la coriandre, la sucrine, la mélange chou-carotte, les pousses de haricot mungo e tla mangue. Poivrer et bien mélanger.
  • Servir la salade dans des assiettes, répartir le reste de coriandre et parsemer de cacahuètes.
    Salade de nouilles thaï à la mangue et cacahuète

Nutrition

Calories: 377kcal
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