Une salade légère et gourmande, composée de salade fraîche arrosée de vinaigre balsamique de Modène sur laquelle sont dipsosés les toats de fromage de chèvre et miel. Un vrai régal !
C’est la recette rapide de mes déjeuners que j’aime faire, tellement c’est simple et bon ! La salade de chèvre chaud et miel rassassie tout en ravissant mes papilles. Ici, j’utilise du bon pain energus 10 : il est plus faible en glucides qu’un pain traditionnel, il est riche en fibres et en acide gras oméga-3. C’est un pain protéiné aux céréales et graines. Mais on peut utiliser tout type de pain, même de la baguette…
On peut agrémenter cette salade de noix, tranches de pomme, tomates cerises, voire même framboises ou fraise. Je vous présente la version la plus simple et chacun adaptera selon les goûts, les saisons et le contenu du frigo ou placard 😉
Recette salade chèvre miel :
Voici donc comment je fais une salade de chèvre chaud, avec des toasts simples, mais je vous laisse également découvrir, ou redecouvrir, les tartines au chèvre et oignon confit…
Salade de chèvre chaud et miel
Ingrédients
- 60 grammes salade multicolore ici
- 1 oignon cébette
- 10 millilitres vinaigre balsamique de Modène
Toats chèvre et miel
- 3 tranches de pain ici pain energus (53 g en tout)
- 80 grammes bûche de chèvre
- 10 grammes fromage râpé ici gouda, ou mozzarella, emmental…
- 1 cuillère à café miel
- poivre du moulin
- fleur de sel
Instructions
- Laver la salade, l'essorer.Couper le blanc et un peu de vert de l'oignon cébette en fines rondelles.Disposer dans une assiette creuse la salade, l'oignon par-dessus et garder au réfrigérateur.
- Préchauffer le mode de cuisson pour les toasts choisi (ici, AirFryer, Ninja, 200°c, ou sinon le four, mode grill).
- Préparer les toasts : répartir sur les 3 tranches de pain : les 10 g de fromaage râpé, des rondelles de fromage de chèvre, saupoudrer d'un peu de fleur de sel, de poivre du moulin et répartir la cuillère de miel.
- Mettre à griller 5 minutes.
- Quand les toasts chèvre miel sont prêts, arroser la salade fraîche de vinaigre balsamique, disposer les toasts au dessus et déguster !