Saint-Jacques aux légumes

 

Cette recette est extra : pleine de saveurs, légère et si facile à réaliser avec le Cookéo.

saint jacques 1

Le curry apporte un peu d’exotisme et relève comme il faut les Saint-Jacques.

Ici j’utilise la pâte de curry Ayam qui est délicieuse et agrémente beaucoup mes plats.saint jacques ayam

Aussi, j’ai réalisé ce plat avec des noix de Saint-Jacques surgelées mais, bien sûr, avec des fraîches il doit être encore meilleur !  saint jacques aux legumes

Merci à « La cuisine de Boomy » pour sa recette qui m’a largement inspirée.

Saint-Jacques aux légumes

Ingrédients

    Pour 4 personnes
  • 400 grammes de noix de Saint-Jacques (surgelées ici)
  • 1 oignon moyen
  • 13 centilitres de vin blanc
  • 1 cuillère à café bombée de fumet de poisson
  • 220 grammes de riz
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • pâte de curry jaune Ayam (50 grammes)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (semi-épaisse)
  • sel
  • poivre

Instructions

Préchauffer (en indiquant le mode "dorer") le cookéo avec les noix de Saint-Jacques et l'oignon émincé (ainsi, les noix de Saint-Jacques décongèleront pendant ce temps).

Ajouter ensuite le riz, les carottes pelées et coupées en rondelles, la courgette en dés, disperser le fumet et mélanger. Ajouter le vin blanc, mélanger. Saler (1/2 cuillère à café), poivrer (quelques tours de moulin) et le curry. Mélanger et programmer en cuisson rapide pour 10 minutes. Ajouter enfin la crème et lancer le réchauffage pendant 1 minute.

Notes

On peut remplacer la pâte de curry par du curry en poudre (1 bonne cuillère à café) et un peu de paprika.

https://www.yumelise.fr/saint-jacques-legumes/

saint jacques 2

 

 

10 réponses
  1. gourmandisesdelo
    gourmandisesdelo dit :
    Comme tu le dit si bien pleine de saveurs et de couleurs aussi 😀
    délicieuse recette
    bonne journée bise
  2. Marmotte67NC
    Marmotte67NC dit :
    ta recette, les couleurs me font bien envie.. et justement j’ai tout ce qu’il faut pr la réaliser..sauf le Cookéo , mais pas grave, je ferais sans.

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