Cette recette est extra : pleine de saveurs, légère et si facile à réaliser avec le Cookéo.
Le curry apporte un peu d’exotisme et relève comme il faut les Saint-Jacques.
Ici j’utilise la pâte de curry Ayam qui est délicieuse et agrémente beaucoup mes plats.
Aussi, j’ai réalisé ce plat avec des noix de Saint-Jacques surgelées mais, bien sûr, avec des fraîches il doit être encore meilleur !
Merci à « La cuisine de Boomy » pour sa recette qui m’a largement inspirée.

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 grammes de noix de Saint-Jacques surgelées ici
- 1 oignon moyen
- 13 centilitres de vin blanc
- 1 cuillère à café bombée de fumet de poisson
- 220 grammes de riz
- 1 courgette
- 2 carottes
- pâte de curry jaune Ayam 50 grammes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer (en indiquant le mode "dorer") le cookéo avec les noix de Saint-Jacques et l'oignon émincé (ainsi, les noix de Saint-Jacques décongèleront pendant ce temps).
- Ajouter ensuite le riz, les carottes pelées et coupées en rondelles, la courgette en dés, disperser le fumet et mélanger. Ajouter le vin blanc, mélanger. Saler (1/2 cuillère à café), poivrer (quelques tours de moulin) et le curry. Mélanger et programmer en cuisson rapide pour 10 minutes. Ajouter enfin la crème et lancer le réchauffage pendant 1 minute.
Notes
On peut remplacer la pâte de curry par du curry en poudre (1 bonne cuillère à café) et un peu de paprika.
J’aime ces recettes toutes en saveurs et qui font voyager! Comme j’aime le curry, je salive déjà. Bisous. Sylvie.
Je sens que je vais finir par me laisser tenter par ce cookéo. Ta recette est très très appétissante, Elise. Merci. Bises
Comme tu le dit si bien pleine de saveurs et de couleurs aussi 😀
délicieuse recette
bonne journée bise
un superbe plat mais hélas pas de riz pour moi
excellent après-midi
ta recette, les couleurs me font bien envie.. et justement j’ai tout ce qu’il faut pr la réaliser..sauf le Cookéo , mais pas grave, je ferais sans.
Je salive devant ton sublime plat !
bises.
pas pour moi ce soir, bisous
Miam cette recette me fait envie, j’adore les noix de St Jacques!
ce régal, hummm, bisous
Gardes moi une part j »arrive !!!!!!!