Brochettes satay

 

VOYAGE A BALI !

J'ai découvert le bon goût de Satay...brochettes satay 1

Et bien c'est très bon ! 

J'ai utilisé une préparation Satay de Ayam : une préparation tout prête pour les brochettes au barbecues à base d'arachides, piment et épices.

brochettes satay 2

Elle est très pratique car il suffit de faire mariner la volaille ou la viande plusieurs heures puis cuire ! Ou même des crustacés !

Cette marinade n'est pas trop piquante et apporte un moelleux associé à une délicate saveur de beurre de cacahuètes.

Il n'y a pas plus simple et c'est très bon !

Alors ici j'ai réalisé mes brochettes de boeuf avec ce satay mais elle s'utilise aussi avec :

le poulet, le boeuf, l'agneau, le porc, le cheval, les crustacés...

brochettes satay

Ingrédients

Pour 4 belles brochettes

  • 500 grammes de boeuf à griller
  • 100 grammes de préparation "Satay" Ayam
  • 1 gros oignon

Instructions

  • Couper la viande en gros cubes (de 3à 4 cm de côté)
  • Les déposer dans un plat et les enrober de "Satay", couvrir d'un film alimentaire et réserver 2 heures au frais.
  • Sur un pic à brochettes, alterner un cube de viande et une rondelle d'oignon.
  • Idem, pour le reste des pics.
  • Bien napper la viande avec la sauce restante du plat.
  • Emballer ensuite ces brochettes dans du film alimentaire.
  • Laisser quelques heures au réfrigérateur.
  • Penser à les sortir 30 minutes avant de les cuire pour un meilleur moelleux.

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