Brochettes satay

 

VOYAGE A BALI !

J’ai découvert le bon goût de Satay…brochettes satay 1

Et bien c’est très bon ! 

J’ai utilisé une préparation Satay de Ayam : une préparation tout prête pour les brochettes au barbecues à base d’arachides, piment et épices.

brochettes satay 2

Elle est très pratique car il suffit de faire mariner la volaille ou la viande plusieurs heures puis cuire ! Ou même des crustacés !

Cette marinade n’est pas trop piquante et apporte un moelleux associé à une délicate saveur de beurre de cacahuètes.

Il n’y a pas plus simple et c’est très bon !

Alors ici j’ai réalisé mes brochettes de boeuf avec ce satay mais elle s’utilise aussi avec :

le poulet, le boeuf, l’agneau, le porc, le cheval, les crustacés…

brochettes satay

Brochettes satay

Ingrédients
  

Pour 4 belles brochettes

  • 500 grammes de boeuf à griller
  • 100 grammes de préparation "Satay" Ayam
  • 1 gros oignon

Instructions
 

  • Couper la viande en gros cubes (de 3à 4 cm de côté)
  • Les déposer dans un plat et les enrober de "Satay", couvrir d'un film alimentaire et réserver 2 heures au frais.
  • Sur un pic à brochettes, alterner un cube de viande et une rondelle d'oignon.
  • Idem, pour le reste des pics.
  • Bien napper la viande avec la sauce restante du plat.
  • Emballer ensuite ces brochettes dans du film alimentaire.
  • Laisser quelques heures au réfrigérateur.
  • Penser à les sortir 30 minutes avant de les cuire pour un meilleur moelleux.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

10 réflexions au sujet de “Brochettes satay”

  1. Elles m’ont l’air délicieuses tes brochettes
    Il faudrai que l’été ne s’arrête jamais ^^

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Evaluation de la recette




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