VOYAGE A BALI !
J’ai découvert le bon goût de Satay…
Et bien c’est très bon !
J’ai utilisé une préparation Satay de Ayam : une préparation tout prête pour les brochettes au barbecues à base d’arachides, piment et épices.
Elle est très pratique car il suffit de faire mariner la volaille ou la viande plusieurs heures puis cuire ! Ou même des crustacés !
Cette marinade n’est pas trop piquante et apporte un moelleux associé à une délicate saveur de beurre de cacahuètes.
Il n’y a pas plus simple et c’est très bon !
Alors ici j’ai réalisé mes brochettes de boeuf avec ce satay mais elle s’utilise aussi avec :
le poulet, le boeuf, l’agneau, le porc, le cheval, les crustacés…
Brochettes satay
Ingrédients
Pour 4 belles brochettes
- 500 grammes de boeuf à griller
- 100 grammes de préparation "Satay" Ayam
- 1 gros oignon
Instructions
- Couper la viande en gros cubes (de 3à 4 cm de côté)
- Les déposer dans un plat et les enrober de "Satay", couvrir d'un film alimentaire et réserver 2 heures au frais.
- Sur un pic à brochettes, alterner un cube de viande et une rondelle d'oignon.
- Idem, pour le reste des pics.
- Bien napper la viande avec la sauce restante du plat.
- Emballer ensuite ces brochettes dans du film alimentaire.
- Laisser quelques heures au réfrigérateur.
- Penser à les sortir 30 minutes avant de les cuire pour un meilleur moelleux.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hum tes brochettes mes plaisent beaucoup
Bon dimanche
@delphine : très bonnes. Bon dimanche aussi 😉
des brochettes bien appétissantes!!!!!!!!
Elles m’ont l’air délicieuses tes brochettes
Il faudrai que l’été ne s’arrête jamais ^^
C’est une merveille cette marinade !
Bonne journée, bises.
à tester, bisous
de jolies brochettes mais pas cette sauce par chez nous
excellent après-midi
hummm elles font envie tes brochettes!!!! bisous
ça donne un bon gout en effet,
Ca a l’air succulent en tout cas !