C’est la recette hyper simple, économique et super gourmande dont toute la famille est fan ! Je sais que quand je prépare ces gratins individuels de ravioli au chorizo et chèvre, je ferai le bonheur des papilles de mes loulous. C’est un réel plaisir à leur faire plaisir, puisque moi aussi j’adore cette recette.
4 ingrédients seulement :
- des raviolis frais : choisissez ceux que vous préférez. Ici ce sont des ravioli au boeuf mais on pourra cuisiner des ravioli 4 fromages, ricotta-épinards, tomate-mozzarella…
- du chorizo, en fines et grandes tranches (on les trouve au rayon jambon)
- de la crème légère (4 % MG)
- du fromage de chèvre en bûche
Je vous invite à découvrir cette autre recette de gratin de ravioli festif, soit des ravioli à la truffe cuisinés en crème parmesane.
Recette des ravioli chorizo chèvre
![Ravioli au chorizo, crème et fromage de chèvre](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2023/03/ravioli-chorizo-chevre-500x500.jpg)
Ravioli au chorizo et chèvre
Des raviolis frais, cuits puis mélangés avec du chorizo grillé et de la crème. Le tout est couvert de fromage de chèvre.
Ingrédients
- 600 grammes ravioli frais ici au boeuf
- 80 grammes chorizo vendu en fines rondelles
- 80 grammes crème légère 4 % MG
- 160 grammes chèvre 1 bûche
Instructions
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau puis y cuire les ravioli selon les indications du paquet.Parallèlement, dans un grande poêle chaude, griller le chorizo.
- Egoutter les ravioli. Dans la poêle avec le chorizo, hors du feu, ajouter les ravioli et la crème. Bien mélanger.
- Répartir le contenu de la poêle dans 4 plats individuels.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles et déposer 40 g dans chaque plat.
- Passer de suite sous le grill à 240 °c, juste pour fondre le fromage et servir. Et si vous faites ce gratin à l'avance, réchauffer dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante, 10 minutes (conserver bien emballés dans de l'aluminium).
Notes
528 calories par portion
Nutrition
Calories: 528kcal
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