Quiches version hot dogs

Une envie d’originalité ?

quiche 1

J’ai imaginé ces tartelettes salées en ouvrant le réfrigérateur : il me restait saucisses Knacki , des tranches de gouda et un rouleau de pâte feuilletée.

Alors avec en plus la moutarde (ou du ketchup pour les enfants) j’ai appliqué immédiatement mon idée : des tartelettes garnies de ces ingrédients avec un appareil à quiche.

quiche

Quiches version hot dogs

Des quiches à déguster dès la sortir du four ou à cuire à l'avance et réchauffer une quinzaine de minutes à 180°c. Simples, peu coûteuses et originales !

Ingrédients
  

Pour 6 quiches individuelles

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 saucisses Knacki
  • 6 cuillères à café de moutarde ou du ketchup
  • 2 tranches de gouda
  • 2 œufs
  • 15 centilitres de crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°c, mode chaleur tournante.
  • Dérouler le rouleau de pâte, y découper 6 cercles et en foncer les moules à tartelettes en silicone (ou beurrer des moules traditionnels).
  • Napper le fond de chaque tartelette d'une bonne cuillère à café de moutarde (ou ketchup).
  • Couper les saucisses en rondelles et déposer l'équivalent d'1/2 saucisse par tartelette.
  • A part, fouetter les œufs avec la crème, saler et poivrer.
  • Verser cet appareil à quiche dans chaque tartelette et déposer au dessus un beau morceau de tranche de gouda.
  • Mettre au four pendant 20 minutes (ou quelques minutes de plus selon les fours : la pâte doit être dorée et le fromage bien fondu).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

C’est très bon, original et les enfants se sont jetés dessus !quiche 2

7 réflexions au sujet de “Quiches version hot dogs”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette




38 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer