Quiches merguez et parmesan

 

Voilà une variante de la traditionnelle quiche lorraine…

Avec ce qu’il se trouve dans le frigo, je teste, je réadapte, je tiens compte des goûts de la famille et voilà…

Une bien bonne création qu’on me redemande déjà !quiche merguez

Je m’empresse donc de partager cette recette, très facile et rapide, afin de la reproduire à l’identique à l’avenir.

 

Quiches merguez et parmesan

Ingrédients

    Pour 6 quiches individuelles
  • pâte à pizza maison (ou à défaut une pâte à pizza de supermarché)
  • 3 petits œufs
  • 3 merguez
  • 20 centilitres de crème entière liquide (1 petite brique)
  • 50 grammes de parmesan

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou à défaut, chaleur tournante).

Etaler la pâte et découper 6 cercles à l'emporte-pièces. Foncer les moules à tartelettes (en silicone).

Couper les merguez en rondelles et les faire revenir à la poêle.

Déposer ces rondelles (sans le gras rendu à la cuisson) sur les fonds de pâte.

Dans un bol, fouetter les œufs et la crème (nul besoin de saler ou poivrer). En garnir les tartelettes.

Mettre ces tartelettes au four pendant 22 à 25 minutes (elles doivent être bien dorées).

Saupoudrer généreusement de parmesan.

Notes

Pour les réchauffer, si elles sont préparées à l'avance, les remettre au four 10 minutes en mode chaleur tournante à 200°c.

https://www.yumelise.fr/quiches-merguez-parmesan/

 

quiche merguez parmesan

9 réponses
  1. babakitchen
    babakitchen dit :
    ça c’est top !! à préparer pourquoi pas avec des chipolatas, mon fils n’aime pas du tout quand ça pique, ne fut-ce qu’un peu 🙂
    super idée en tous les cas, bisous !! bon dimanche

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *