Purée de courgette et pommes de terre

Voici une purée de courgette délicieuse et super crémeuse. Enfin une recette aux légumes verts dont raffole les enfants ! C’est tellement simple à faire et c’est toujours un succès (les loulous en lèchent leur assiette). Ce qui la rend irrésistible, c’est l’ajout de fromage frais, qui apporte onctuosité et surtout un bon goût tout doux.

Purée de courgette au companion
Purée de courgette et pommes de terre

Comme vous pourrez constater, je réalise cette purée de courgette et pommes de terre au Companion, mais je propose également de la réaliser sans ce robot. C’est facile et ça change de la purée de pommes de terre classique.

Recette de purée de courgette :

Purée de courgette et pommes de terre

Purée de courgette et pomme de terre

Une purée savoureuse et crémeuse, à base de courgette, pommes de terre et fromage frais à tartiner. On pourra remplacer le fromage frais par du beurre.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes pommes de terre
  • 300 gramme courgette
  • 120 grammes fromage frais à tartiner type St Môret, ou 60g de beurre demi-sel (allégé ou non)
  • 1/4 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à café rase sel
  • 1/2 cuillère à café muscade moulue

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en dés de 2 cm. Mettre dans le panier vapeur du robot. Laver la courgette (garder la peau), la couper en dés de 2 cm, les mettre au-dessus des pommes de terre dans le panier.
  • Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi (maximum de vapeur à l'intérieur) et lancer le programme Vapeur P1, 100°c, 30 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le panier, vider l'eau du bol, placer le couteau ultrablade et y mettre les légumes. Ajouter 1 cc rase de sel, 1/4 de cc de poivre, 1/2 cc de muscade et le fromage frais à tartiner. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V9, 2 minutes.
  • Servir aussitôt.

Sans Companion

  • Eplucher les pommes de terre. Les couper en dés de 2 cm. Les cuire à la vapeur (selon votre méthode habituelle). A l'autocuiseur, compter 13 minutes.
    Laver la courgette et la couper en dés de 2 cm. La cuire également à la vapeur, type autocuiseur (5 minutes).
  • Dans le bol du blender mettre la courgette et le fromage à tartiner. Mixer.
  • Au presse-purée, réduire les pommes de terre en purée, ajouter les courgettes mixées, du sel, du poivre et de la muscade.
    Si vous désirez une texture plus crémeuse, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Remuez.
Purée à la courgette au Companion
Purée de courgette et pommes de terre

3 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




36 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer