Dorées à l’extérieur, fondantes à l’intérieur, ces petites pommes de terre sautées cuites en mode “friteuse à air chaud” du Ninja Foodi Max sont divines ! Irrésistibles et si légères, on en redemande !
Toutes simples à préparer, les pommes de terre sautées nécessitent peu de surveillance et peu de temps de cuisson pour être parfaites. Avec mon Grill Ninja Foodi Max, je ne m’en lasse pas et si je m’écoutais j’en ferais tous les jours 😉
Cuisson des pommes de terre au ninja Foodi
La cuisson en mode “Air Fry” ou “air chaud” est celle que je préfère pour obtenir des pommes de terre dorées, croustillantes dehors et fondantes dedans. Peu grasses, avec seulement 2 cuillères d’huile pour 1 kg de pommes de terre, elles sont un accompagnement simple et rapide. Voici comment faire ces pommes de terre sautées :
Pommes de terre sautées au Ninja
Ingrédients
- 1 kilogramme de petites pommes de terre Amandine pommes de terre dont on garde la peau
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
Instructions
- Bien laver les petites pommes de terre (ne pas les sécher). Les couper en 2 ou en 3, de façon a obtenir des morceaux de 2.5 cm.Je ne retire pas la peau, ce sont des petites pommes de terre faites pour être dégustées non épluchées.
- Placer les pommes de terre dans la cuve, arroser de 2 cuillères d'huile, bien mélanger. Réserver.
- Programmer le Ninja à 200°c, mode "Air Fryer", 25 minutes et laisser préchauffer (environ 2 minutes).
- Insérer la cuve avec les pommes de terre quand l'appareil indique d'ajouter les aliments. Laisser cuire 25 minutes en secouant 1 ou 2 fois pendant la cuisson, pour une cuisson homogène.Ici, photo à mi-cuisson :
- En fin de cuisson, les pommes de terre sont bien dorées à l'extérieur et fondantes à l'intérieur :
- Servir avec un peu de fleur de sel.
Bonjour
Mets-tu un kilo de pomme de terre dans la même cuve ?
Merci d’avance