Pommes noisette express

Des pommes noisette réalisées en un clin d'œil ! Réussite assurée !

Elles sont hyper simples à réaliser. Sur une idée du Chef Norbert Tarayre, on utilise ici de la purée en flocons de pommes de terre (Mousseline ou autre marque). Il suffit de mélanger, former les petites croquettes et les cuire !

Le but de cette recette express de pommes noisette

C'est appréciable de les  réaliser, même si c'est en utilisant cette préparation à purées.  il faut avouer que c'est bien plus pratique et rapide. En plus il reste très peu de nettoyage de vaisselles après cette réalisation. Evidemment il est possible de d'appliquer cette recette avec une purée fraîche et maison. Mais cette fois je ne voulais pas trop m'embêter mais toutefois varier les féculents pour accompagner ma viande et mes légumes. Le midi est toujours très "speed" chez moi. Donc j'avoue que d'habitude je les achète au rayon surgelé. Par hasard, je vois cette recette (nommée "pommes dauphines" d'ailleurs à la base, mais là j'ai rectifié le nom sachant que les pommes dauphines sont faites à base de pommes de terre et de pâte à choux). Et donc l'envie m'est venue de faire MES pommes noisette.

Cà vous dit aussi de faire ces petites croquettes ?

Peu d'ingrédients, quelques minutes pour les préparer et vous réalisez des pommes noisette qui épatent à table 😉

Ingrédients

Pour 21 pommes noisette :

  • 1 sachet de purée mousseline 125 grammes (ou autre marque)
  • 1 oeuf battu
  • 15 centilitres de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Dans un saladier, mettre les flocons de pommes de terre avec l'oeuf battu, le lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Mélanger avec une fourchette;
  • Réaliser des boulettes de 15 grammes chacune jusqu'à épuisement de la préparation (bien écraser et rouler dans les mains afin qu'il n'y ait pas d'air et qu'elles ne craquent pas à la cuisson).
  • Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Cuire à la friteuse une dizaine de pommes noisette à la friteuse à 180°c, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (1 à 2 minutes). Les ôter de la friteuse avec une écumoire. Egoutter sur un papier absorbant.

Servir de suite.

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