Pizza naan à la crème de pesto, mozzarella et jambon

Plat principal

Une pizza, sans pâte à pizza mais avec un naan en guise de base, nappé d’une crème de pesto et garni délicieusement avec de l’oignon, de la mozzarella et du jambon. La pizza naan est très simple et rapide à préparer, donc on ne se prive pas d’en faire et en refaire, tant on l’adore ! Un succès auprès des petits et grands.

Pizza naan avec crème de pesto, mozzarella et jambon
Pizza naan

Ingrédients pour faire la pizza naan à la crème de pesto mozzarella jambon :

Il faut peu d’ingrédients et c’est ce qui rend la recette de la pizza naan très imple et rapide :

  • les naans
  • une crème de pesto : on mélange crème fraîche, pesto vert, sel et poivre
  • un oignon
  • de la mozzarella
  • des tranches de jambon

Le résultat de cette associations d’aliments est un vrai régal ! Et l’idée est tellement exquise qu’on a envie de varier les garnitures.

Variantes de la pizza naan

On pourra donc proposer la pizza naan avec du pesto rosso au lieu de pesto vert, ou remplacer la jambon par du saumon fumé, voire également proposer un autre fromage que la mozzarella : chèvre, emmental… Voyez également cette autre recette de pizza naan aux champignons, la version végétarienne.

Pizza sur pain naan
Pizza naan

Recette de la pizza naan pesto mozzarella jambon :

Naan au pesto, jambon et mozzarella

Pizza naan à la crème de pesto, mozzarella et jambon

Un pain naan présenté comme une pizza avec du pesto, de l'oignon, de la mozzarella et du jambon.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pains naans
  • 80 grammes pesto
  • 10 centilitres crème fraîche épaisse 15 % MG
  • sel
  • poivre
  • 1 petit oignon jaune
  • 4 fines tranches jambon 140 g
  • 2 boules mozzarella

Instructions
 

  • Tapisser la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.
    Déposer les pains naans.
  • Préchauffer le four en mode grill, 210°c, grille en haut du four.
    Emincer l'oignon en très fines demi-lunes.
  • Dans un bol mélanger la crème et le pesto, saler et poivrer.
    Napper chaque pain de ce mélange.
    Etaler la crème de pesto sur le pain naan
  • Déposer les fines demi-lunes sur la crème de pesto.
  • Egoutter et sécher sur du papier absrobant les boules de mozzarella. Les couper en tranches.
    Répartir les tranches de mozzarella sur les 4 pains.
    Naan au pesto et mozzarella
  • Puis le jambon déchiré en morceaux à la main.
    Déposer le jambon déchiré
  • Enfourner 9 minutes.
    Cuisson de la pizza naan
  • Servir chaud.
    Pizza naan avec crème de pesto, mozzarella et jambon
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Pizza naan à la crème de pesto, mozzarella et jambon »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette