Une recette végétarienne et facile de pizza qui régale toute la famille : la pizza naan aux champignons. Une merveilleuse découverte que je referai c’est certain !
Grâce à HelloFresh j’ai découvert la pizza naan. J’adore le principe. C’est extra et original. Sur un pain naan, on pose notre garniture de pizza choisie et on gratine au four. Simple non ? Je m’éclate avec ce principe de recevoir les ingrédients frais et les recettes pour mes repas choisis. Que du bonheur pour l’instant. N’hésitez pas à me contacter pour un parrainage si vous souhaitez également découvrir HelloFresh 😉
Recette de la pizza naan :
Pizza naan aux champignons
Un naan garni comme une pizza, avec une poêlée de champignons et oignons rouges et gratiné avec des fromages italiens.
Ingrédients
- 4 pains naan grands
- 400 grammes champignons de Paris
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons rouges moyens
- 2 boules mozzarella 2 boules de 125g
- 80 grammes fromage italien râpé
- 2 cuillères à café origan séché
- beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre
Accompagnement
- salade jeunes pousses
- vinaigrette 2 càs huile d'olive, 3 càc de vinaigre balsamique, sel, et poivre
Instructions
- Essuyer les champignons avec un essuie-tout humide et couper en lamelles.Eplucher les gousses d'ail.Eplucher et couper les oignons rouges en fines demi-rondelles.
- Fondre une noix de beurre dans une grande poêle puis mettre les champignons à feu vif. Lorsqu'ils ont relâché leur eau (après 5 minutes environ), baisser le feu, ajouter les gousses d'ail pressées et les oignons. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen-vif pendant quelques minutes (3 à 5 minutes) jusqu'à ce que les champignons soient dorés.Réserver hors du feu.
- Poser les pains sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau (pour éviter qu'ils se dessèchent au four).
- Répartir le mélange aux champignons. Saupoudrer d'1/2 càc d'origan.
- Sécher les boules de mozzarella avec du papier absorbant, les couper en deux.
- Déchirer en morceaux 1 moitié de boule et déposer sur une pizza naan. Faire de même pour les 4 pizzas.
- Répartir le fromage râpé au dessus.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
- Enfourner 7 minutes.Pendant ce temps faire la vinaigrette pour la salade, mélanger avec la salade.
- Servir une pizza naan par personne avec de la salade.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bonjour Yumelise,
tu suis une recette des pains pizza naan stp ?
ou tu achètes dans le commerce ?
Marie : je les achète 😉