Un plat excellent, original et facile à préparer : les pâtes farcies poulet, chorizo et sauce tomate
Pratiques, on peut les réaliser à l’avance ! Ainsi il ne reste qu’à passer le plat au four avant de les déguster.
J’aime beaucoup les plats de pâtes farcies. D’ailleurs celles aux épinards et ricotta sont divines ! Cette fois c’est à la viande. Un mélange de poulet et de chorizo.
Pour ce qui est de cette recette de farce et de sauce, je l’ai créée de A à Z, avec les ingrédients que j’avais au réfrigérateur et dans les placards.
Le plus de ce plat est la sauce : une béchamel légère à la tomate. J’utilise ici la sauce cuisinée Zapetti qui se présente en flacon souple facile à ouvrir et à refermer. Une nouveauté super pratique découverte dans ma Degustabox. Ainsi, cette béchamel se prépare en quelques minutes, elle est belle et elle est vraiment fameuse. De puis, je l’ai refaite pour accompagner un simple plat de pâtes, tellement les enfants en redemandent (et moi aussi ! ).
Sincèrement, ce plat est assez simple : on précuit les pâtes, on réalise la farce, on garnit et on dépose le tout sur une délicieuse béchamel à la tomate réalisée en 2 minutes. Voilà, on laisse refroidir et il ne restera qu’à enfourner au moment voulu.
Pâtes farcies au poulet et chorizo, sauce tomatée
Ingrédients
27 pâtes à farcir Lumaconi ou Conchiglioni
1 morceau de 100 grammes d'Emmental
Farce
- 4 filets de poulet 420 grammes exactement
- 100 grammes de chorizo extra fort
- 4 portions de Vache qui rit 1 portion = 16.66 gr
- 1/2 cuillère à café de sel
- quelques tours de moulin à poivre
- 20 grammes de parmesan
Sauce tomate
- 15 grammes de beurre doux
- 15 grammes de farine
- 250 grammes de lait écrémé
- 100 grammes de sauce tomate cuisinée Zapetti
- sel
- poivre
Instructions
Préparer la farce
- Couper les filets de poulet en gros morceaux, ainsi que le chorizo. Mettre dans le bol du robot mixeur (Cook-in ici)les morceaux de viande, la Vache qui rit, le sel et le poivre. Mixer en mode "Turbo" 20 secondes (il doit rester des petits morceaux de chorizo).
- Puis mélanger dans le bol avec une grande spatule, ajouter le parmesan et mixer à nouveau en mode "Turbo" pendant 10 secondes.
- Retirer la préparation du bol, mettre dans un saladier et réserver au réfrigérateur.
Les pâtes
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée, dès que çà bouillonne y mettre les pâtes. Cuire environ la moitié du temps indiqué sur le paquet (sur mon paquet, cuisson en 14 minutes, donc je cuis 8 minutes). Les pâtes doivent rester fermes. Egoutter et mettre les pâtes dans une grande assiette. Laisser refroidir 1 heure.
Après 1 heure, préparer la sauce tomate
- Dans une casserole (en inox si possible) sur feu vif, fondre le beurre. Verser d'un coup la farine, et mélanger vivement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et commence à colorer légèrement. Verser alors tout le lait, et fouetter vivement, toujours sur feu vif.
- Cesser de mélanger quand la béchamel épaissit et prend la consistance d'un yaourt brassé. Ôter du feu.
- Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer.
- Verser cette dans un grand plat à gratin ou dans des plats individuels.
- Farcir les pâtes avec la préparation poulet-chorizo et déposer sur la sauce.
- Râper le fromage et saupoudrer le ou les plats.
- Emballer dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Pour réchauffer
- Sortir le ou les plats du réfrigérateur 2 heures avant cuisson (afin de remettre à température ambiante).
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Puis enfourner 20 minutes et servir de suite.
Quelle bonne idée, je pense que cela va plaire à mes hommes, je garde ta recette
Bisous et belle soirée
J’aime toujours autant savourer un bon plat de pâtes et ta version farcie me met l’eau à la bouche. Et oui même à 6 h du matin !
Bisous
Une belle recette merci elle devrait combler les petits comme les grands …
Bises
superbe plat bisous
hum, c’est un joli plat bien appétissant !
très jolie recette!
bonne soirée
Hmm je sarai bien venue manger chez toi !!! Bonne soirée
Un régal et y a bon chez toi ma belle, j’adore ces pâtes, bisous !
C’est un plat de pâtes bien généreux
Un plat qui inspire!..Douce soirée!
super sympa tes jolies pâtes ! et la farce j’adore ! des bises
Tes pâtes farcies me donnent faim !
Hummmmm ! Ça donne envie ces grosses pâtes farcies au chorizo. ^^