Ce panini de la mer est original et chez moi on l’adore ! Avec un pain moelleux, une sauce curry, du surimi, de la salade et de la tomate, ce sandwich est complet et il fait l’unanimité, autant apprécié par les enfants que par les adultes.
Pour ce panini crabe et curry je ne mets pas de crabe, trop onéreux pour un sandwich à emporter, mais du râpé de la mer, saveur crabe. Je fais ma sauce curry, légère car elle est composée majoritairement de yaourt à la grecque, d’un peu de mayonnaise et surtout pas mal de curry pour bien la relever. C’est une sauce que je fais depuis un bon nombre d’années et dont personne ne se lasse. Je la fais faisais pour mes pitas exotiques (avec du pain pita, du poulet revenu avec de la coriandre, jambon, oeuf, de la tomate et cette sauce curry) ou encore pour mes tacos exotiques, mais aujourd’hui je vous la partage en l’intégrant dans un bon sandwich gourmand et frais.
Un panini crabe curry économique et léger que je fais toujours en tant que sandwich pour emporter lors de nos trajets de vacances ou nos longues routes.
Recette du panini de la mer sauce curry :
Panini sauce curry et surimi
Ingrédients
- 4 pains panini
- 180 grammes râpé de la mer surimi râpé
- tomate 1 ou 2
- mâche quelques poignées
Sauce curry allégée
- 1 yaourt à la grecque 150g
- 35 grammes mayonnaise
- 2 cuillère à café curry en poudre, jaune, curry indien (voire 3 cuillères selon les goûts)
- 1 pincée sel
Instructions
Sauce curry
- Dans un bol mélanger le yaourt, la mayonnaise, le curry et 1 pincée de sel.
Panini
- Ouvrir le pain panini en deux, napper la base de 3 bonnes cuillères à café de sauce curry.
- Déposer 2 poignées de râpé de la mer.
- Puis, au dessus du râpé de la mer, glisser 2 rondelles de tomate et un peu de mâche.
- Napper la salade mâche de 2 cuillères à café de sauce curry.
- Refermer le panini. Servir ou emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.