Nouilles sautées au poulet

Plat principal

Ces nouilles sautées au poulet sont faciles et rapides à préparer. En 20 minutes c’est prêt et on peut passer à table. Elles sont à base de blanc de poulet, d’oignon et d’une sauce divine à base de sauce soja et de sauce huîtres.

Nouilles chinoises sautées au poulet
Nouilles sautées au poulet

Ingrédients des nouilles sautées au poulet

Ces nouilles de la cuisine chinoise est composé de :

  • la sauce soja light et dark :essentielles aux saveurs de ce playt de cuisine chinoise, surtout si on veut retrouver le goût de ce plat comme au resto !
  • le poulet : j’utilise du filet de poulet mais on pourrait cuisiner des hauts de cuisses désossés (plus gras, ils ont plus de goût).
  • la sauce huître : pour un goût unique et en revenir encore au goût de resto 🙂
  • l’huile de sésame : essentielle aussi, qui parfume beaucoup le plat.
  • le bouillon : par rapidité et facilité j’utilise un cube mais rien de meilleur qu’un bouillon maison : laisser mijoter des os de poulet 2 heures dans l’eau. Le goût est plus intense et donc meilleur pour la cuisine.
  • et bien sûr les nouilles : des nouilles chinoises de blé en nids Suzi Wan cuisson rapide, parfaites pour être sautées au wok.

Rapide à préparer, c’est aussi un plat qui se réchauffe très bien. Je vous explique comment faire dans la recette.

Nouilles sautées au poulet comme au resto
Nouilles sautées au poulet

Comment faire les nouilles sautées au poulet ?

Pour les réussir, je me suis inspirée de la recette de Marc Winer, un blog qui est une mine d’or en termes de recettes asiatiques 🙂

Je vous propose également de découvrir ma recette de nouilles sautées aux gambas.

Nouilles chinoises au poulet

Nouilles sautées au poulet

Des nouilles sautées avec poulet, oignon et enrobées d'une sauce divine à base de sauce soja et sauce huîtres.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 grammes nouilles ici nouilles de blé en nids, à cuisson rapide
  • 500 grammes filets de poulet
  • 1 gros oignon jaune

Sauce

  • 250 millilitres eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe sauce soja light
  • 1 cuil. à soupe sauce huître
  • 1 cuil. à soupe sauce soja dark
  • 1/2 cuil. à soupe maïzena
  • 1 cuil. à soupe huile e sésame
  • 1 cuil. à soupe rase sucre en poudre
  • 2 gousses d'ail

Instructions
 

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau dans une casserole.
  • Bouillir les 250 ml d'eau (2 min au micro-ondes). Y diluer le cube de bouillon. Laisser tiédir quelques minutes ce bouillon.
  • Couper les filets de poulet en fines tranches.
    Eplucher et émincer l'oignon en fines demi-lunes.
  • Préparer la sauce : mélanger le bouillon, les sauces soja, la sauce huître, la maïzena, l'huile de sésame, le suce et les gousses d'ail écrasées.
  • Mettre le poulet dans un plat, arroser de 2 cuil. à soupe de sauce préparée et laisser mariner 10 minutes.
    Cuire les nouilles selon les instructions du paquet (ici, mettre les nouilles dans l'eau bouillante, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 4 minutes). Les égoutter et réserver dans la passoire.
  • Chauffer un wok (ici éléctrique, thermostat 4).
    Puis y faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Réserver.
  • Dans le wok, saisir l'oignon (sans ajouter de matières grasses), pendant 3 minutes. Puis ajouter les nouilles et la sauce, mélanger en faisant sauter 2 minutes.
  • Rajouter le poulet et faire sauter 2 minutes.
  • Si on prépare le plat à l'avance : on laisse bien refroidir dans le wok (on réserve ensuite couvert). Puis on réchauffe à feu vif quelques minutes (remuer souvent).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Nouilles sautées au poulet comme au resto
Nouilles sautées au poulet

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Evaluation de la recette