Ces nouilles sautées au poulet sont faciles et rapides à préparer. En 20 minutes c’est prêt et on peut passer à table. Elles sont à base de blanc de poulet, d’oignon et d’une sauce divine à base de sauce soja et de sauce huîtres.
Ingrédients des nouilles sautées au poulet
Ces nouilles de la cuisine chinoise est composé de :
- la sauce soja light et dark :essentielles aux saveurs de ce playt de cuisine chinoise, surtout si on veut retrouver le goût de ce plat comme au resto !
- le poulet : j’utilise du filet de poulet mais on pourrait cuisiner des hauts de cuisses désossés (plus gras, ils ont plus de goût).
- la sauce huître : pour un goût unique et en revenir encore au goût de resto 🙂
- l’huile de sésame : essentielle aussi, qui parfume beaucoup le plat.
- le bouillon : par rapidité et facilité j’utilise un cube mais rien de meilleur qu’un bouillon maison : laisser mijoter des os de poulet 2 heures dans l’eau. Le goût est plus intense et donc meilleur pour la cuisine.
- et bien sûr les nouilles : des nouilles chinoises de blé en nids Suzi Wan cuisson rapide, parfaites pour être sautées au wok.
Rapide à préparer, c’est aussi un plat qui se réchauffe très bien. Je vous explique comment faire dans la recette.
Comment faire les nouilles sautées au poulet ?
Pour les réussir, je me suis inspirée de la recette de Marc Winer, un blog qui est une mine d’or en termes de recettes asiatiques 🙂
Je vous propose également de découvrir ma recette de nouilles sautées aux gambas.
Nouilles sautées au poulet
Des nouilles sautées avec poulet, oignon et enrobées d'une sauce divine à base de sauce soja et sauce huîtres.
Ingrédients
- 400 grammes nouilles ici nouilles de blé en nids, à cuisson rapide
- 500 grammes filets de poulet
- 1 gros oignon jaune
Sauce
- 250 millilitres eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe sauce soja light
- 1 cuil. à soupe sauce huître
- 1 cuil. à soupe sauce soja dark
- 1/2 cuil. à soupe maïzena
- 1 cuil. à soupe huile e sésame
- 1 cuil. à soupe rase sucre en poudre
- 2 gousses d'ail
Instructions
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau dans une casserole.
- Bouillir les 250 ml d'eau (2 min au micro-ondes). Y diluer le cube de bouillon. Laisser tiédir quelques minutes ce bouillon.
- Couper les filets de poulet en fines tranches.Eplucher et émincer l'oignon en fines demi-lunes.
- Préparer la sauce : mélanger le bouillon, les sauces soja, la sauce huître, la maïzena, l'huile de sésame, le suce et les gousses d'ail écrasées.
- Mettre le poulet dans un plat, arroser de 2 cuil. à soupe de sauce préparée et laisser mariner 10 minutes.Cuire les nouilles selon les instructions du paquet (ici, mettre les nouilles dans l'eau bouillante, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 4 minutes). Les égoutter et réserver dans la passoire.
- Chauffer un wok (ici éléctrique, thermostat 4).Puis y faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Réserver.
- Dans le wok, saisir l'oignon (sans ajouter de matières grasses), pendant 3 minutes. Puis ajouter les nouilles et la sauce, mélanger en faisant sauter 2 minutes.
- Rajouter le poulet et faire sauter 2 minutes.
- Si on prépare le plat à l'avance : on laisse bien refroidir dans le wok (on réserve ensuite couvert). Puis on réchauffe à feu vif quelques minutes (remuer souvent).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!