Moelleux au chocolat blanc

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Moelleux au chocolat blanc

Si comme chez moi vous aimez le moelleux, le chocolat blanc, les petites douceurs et tout ce qui va avec, ces petits cakes vont vous ravir !
On ne peut s'empêcher de les déguster tièdes, mais le goût du chocolat blanc ressort bien plus une fois les moelleux bien refroidis.
Ici décorés de pâte à sucre par mon fils, ils sont si mignons et si bons...
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Ingrédients

Pour 12 petits moelleux

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1.5 pot de sucre
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 pot d'huile
  • 100 g chocolat blanc
  • 1 pincée de sel

Décoration : pâte à sucre de Charlie Jasmin, de la box Super Héros et Héroïne

    Instructions

    • Verser dans un saladier le yaourt et utiliser ensuite le pot comme mesure.
    • Mélanger au yaourt le sucre.
    • Ajouter les oeufs un à un . Puis ajouter farine, maïzena, levure et sel. Bien mélanger.
    • Ajouter l'huile.
    • Préchauffer le four à 160°c, mode pâtisserie (à défaut, mode chaleur tournante).
    • Fondre le chocolat blanc au micro-ondes. (ATTENTION, il fond vite! Moi je le fais fondre par 30 secondes au micro-ondes en mélangeant à chaque fois, et il est juste bien fondu alors en 1 minute). Le verser immédiatement dans la pâte et bien remuer.
    • Placer des caissettes dans chaque empreinte d'un moule à muffins (afin que ce soit plus joli et solide, je mets toujours 2 caissettes dans une empreinte: la première absorbe un peu la pâte et devient terne).
    • Verser la pâte aux 3/4 de la hauteur de celles-ci (les moelleux gonflent bien à la cuisson).
    • Cuire 28 minutes.
    • Sortir ensuite du four, placer immédiatement les moelleux sur une grille et laisser refroidir.

    Notes

    Pour la pâte à sucre, je l'étale sur une Silpat (à défaut : feuille silicone) à l'aide de mon rouleau en silicone, je découpe les formes à l'aide d'un emporte-pièce et je les dépose sur les moelleux refroidis.

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