Madeleines lardons fromage

Gourmandes ces madeleines lardons fromage !

madeleines aux lardons

madeleines lardons fromage

Des mignardises salées pour l'apéritif, c'est bien bon ! Alors en voici aux saveurs traditionnelles : lardons et fromage. En forme de madeleines, c'est pratique à grignoter. Je fais régulièrement des madeleines au chorizo et elles ont toujours du succès ! Aujourd'hui j'ai envie de changement...

Cette recette de madeleines lardons et fromage est simple et rapide à préparer. Il faut peu d'ingrédients, juste des basiques.

Résultat

madeleines salées

madeleines lardons fromage

Ces madeleines salées sont bien moelleuses et légères. Elles partent en un rien de temps et vous accompagnent délicieusement à l'apéritif. On peut les cuire à l'avance et ainsi, plus tard, il ne reste qu'à les réchauffer avant de les servir.

madeleines salées

Madeleines lardons fromage

Des douceurs apéritives gourmandes avec des allumettes de lardons fumées et du fromage. Très simples et rapides à préparer !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: 10 madeleines

Ingrédients

  • 60 grammes de farine
  • 4 grammes de levure chimique 1/3 de paquet
  • 1 oeuf
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 70 grammes de lait
  • 25 grammes de gruyère râpé
  • 50 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire revenir rapidement à la poêle (1 minute pas plus) les allumettes de lardons. Laisser refroidir dans la poêle.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Mettre dans un saladier la farine, la levure, l'oeuf, l'huile d'olive, le lait et le fromage, du sel, du poivre et enfin les allumettes revenues. Fouetter.
  • Poser le ou les moules à madeleines en silicone sur une plaque perforée et remplir les empreintes à ras bord.
  • Enfourner 17 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir 5 minutes puis démouler.
  • Si les madeleines sont préparées à l'avance, les déposer sur un plat tapissé de papier sulfurisé, les laisser encore refroidir 20 minutes puis emballer le plat de film alimentaire. Conserver à température ambiante. Pour les réchauffer : dans le four préchauffé à 160°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.

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