Madeleines au chorizo

Apéritif

Ohhh la belle bosse qu’ont ces madeleines salées ! madeleines chorizo

Moelleuses à souhait : c’est un régal à l’apéritif ou en entrée avec une salade…

Madeleines au chorizo

De bonnes madeleines salées, moelleuses et relevées au chorizo.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 12 madeleines

Ingrédients
  

  • 60 grammes de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique 4 grammes
  • 1 oeuf
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 70 grammes de lait
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 40 grammes de chorizo fort coupé en petits dés
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°c, en chaleur tournante.
  • Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus. Fouetter le tout.
  • Déposer cette pâte dans les empreintes de madeleines d'un moule en silicone (remplir au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant).
  • Enfourner à 200°c, chaleur tournante, pendant 16 minutes (les madeleines doivent avoir une bosse et être bien dorées).
  • Démouler 5 minutes après refroidissement.
  • Servir ou laisser refroidir 20 minutes sur un plat tapissé de papier sulfurisé, l'emballer de film alimentaire et réchauffer plus tard à 160°c, 13 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

madeleines chorizo 1

 

11 réflexions au sujet de “Madeleines au chorizo”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette