Madeleines au chorizo

 

 

Ohhh la belle bosse qu’ont ces madeleines salées ! madeleines chorizo

Moelleuses à souhait : c’est un régal à l’apéritif ou en entrée avec une salade…

Madeleines au chorizo

Ingrédients

Pour 9 à 10 madeleines

  • 60 grammes de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 7 centilitres 70 grammes de lait
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 40 grammes de chorizo fort coupé en petits dés
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°c, en chaleur tournante.
  2. Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus.
  3. Déposer cette pâte dans les empreintes de madeleines d'un moule en silicone (remplir au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant).
  4. Enfourner à 200°c, chaleur tournante, pendant 15 à 16 minutes (les madeleines doivent avoir une bosse et être bien dorées).
  5. Démouler 5 minutes après refroidissement.
  6. Servir ou laisser refroidir et réchauffer plus tard à 160°c, 15 minutes (en couvrant les madeleines d'un aluminium).

madeleines chorizo 1

 

11 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *