Madeleines au chorizo

 

 

Ohhh la belle bosse qu’ont ces madeleines salées ! madeleines chorizo

Moelleuses à souhait : c’est un régal à l’apéritif ou en entrée avec une salade…

Madeleines au chorizo

Ingrédients

    Pour 9 à 10 madeleines
  • 60 grammes de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 7 centilitres (70 grammes) de lait
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 40 grammes de chorizo fort coupé en petits dés
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

Préchauffer le four à 200°c, en chaleur tournante.

Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus.

Déposer cette pâte dans les empreintes de madeleines d'un moule en silicone (remplir au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant).

Enfourner à 200°c, chaleur tournante, pendant 15 à 16 minutes (les madeleines doivent avoir une bosse et être bien dorées).

Démouler 5 minutes après refroidissement.

Servir ou laisser refroidir et réchauffer plus tard à 160°c, 15 minutes (en couvrant les madeleines d'un aluminium).

https://www.yumelise.fr/madeleines-chorizo/

madeleines chorizo 1

 

11 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *