Madeleines au chorizo

Ohhh la belle bosse qu’ont ces madeleines salées ! madeleines chorizo

Moelleuses à souhait : c’est un régal à l’apéritif ou en entrée avec une salade…

Madeleines au chorizo

De bonnes madeleines salées, moelleuses et relevées au chorizo.

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12 madeleines

Ingrédients

  • 60 grammes de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique 4 grammes
  • 1 oeuf
  • 10 grammes d'huile d'olive
  • 70 grammes de lait
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 40 grammes de chorizo fort coupé en petits dés
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°c, en chaleur tournante.
  2. Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus. Fouetter le tout.
  3. Déposer cette pâte dans les empreintes de madeleines d'un moule en silicone (remplir au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant).
  4. Enfourner à 200°c, chaleur tournante, pendant 16 minutes (les madeleines doivent avoir une bosse et être bien dorées).

  5. Démouler 5 minutes après refroidissement.
  6. Servir ou laisser refroidir 20 minutes sur un plat tapissé de papier sulfurisé, l'emballer de film alimentaire et réchauffer plus tard à 160°c, 13 minutes.

madeleines chorizo 1

 

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