Madeleines au chorizo
De bonnes madeleines salées, moelleuses et relevées au chorizo.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson16 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 12 madeleines
- 60 grammes de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique 4 grammes
- 1 oeuf
- 10 grammes d'huile d'olive
- 70 grammes de lait
- 20 grammes de gruyère râpé
- 40 grammes de chorizo fort coupé en petits dés
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 200°c, en chaleur tournante.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus. Fouetter le tout.
Déposer cette pâte dans les empreintes de madeleines d'un moule en silicone (remplir au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant).
Enfourner à 200°c, chaleur tournante, pendant 16 minutes (les madeleines doivent avoir une bosse et être bien dorées).
Démouler 5 minutes après refroidissement.
Servir ou laisser refroidir 20 minutes sur un plat tapissé de papier sulfurisé, l'emballer de film alimentaire et réchauffer plus tard à 160°c, 13 minutes.