Kebab avec extra crisp

J’ai grillé ma viande émincée pour kebab avec mon extra crisp et c’est surprenant tellement c’est simple, rapide et tellement bon ! Cet accessoire complémentaire au Cookeo est innovant et m’a convaincue.

Kebaba avec extra crisp cookeo
Kebab avec l’extra crisp

Qu’est-ce que l’extra crisp ?

L’extra crisp est un couvercle qui s’adapte sur le Cookeo permettant de rôtir, griller, frire et même faire des desserts. Un bonheur dans la cuisine car il prend peu de place, cuit rapidement et on a moins de vaisselle car le nettoyage est rapide. En effet, rôtir un poulet est très salissant pour le four mais ici il n’y a qu’à nettoyer la cuve du Cookeo. Cet accessoire est compatible avec tous les Cookeo (pour information, mon Coookeo est le basique, non connecté). Il suffit de le poser sur la cuve (couvercle du Cookeo ouvert). Pour utiliser l’extra crisp, il ne faut pas brancher le multicuiseur, mais uniquement ce couvercle magique !

Viande grillée à l'extra crisp
Kebab avec l’extra crisp

Dernièrement j’ai fait ma viande kebab à la plancha, c’est tout aussi bon. Mais à choisir, dorénavant j’opterai pour la cuisson à l’extra crisp pour 2 points forts :

  • moins de surveillance
  • facilité de nettoyage

J’ai testé le poulet rôti et waouhhh, le résultat est parfait. La volaille est croustillante à l’extérieur, la chair est bien moelleuse, bien cuite et n’est pas sèche. Le poulet est doré et trop trop bon ! Mais je vous en reparle dans un article à venir sur le blog 😉

Kebab avec l'extra crisp

Kebab extra crisp Cookeo

Avec l'extra crisp, griller la viande kebab est simple et parfaitement cuite pour faire un bon kebab maison.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes viande émincée kebab surgelée
  • 1 cuillère à soupe huile de tournesol
  • 4 pains kebab
  • 4 feuilles de salade
  • 1 tomate
  • sauce blanche kebab

Instructions

  • Dans la cuve du Cookeo, verser 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol puis déposer la viande encore surgelée.
  • Poser l'extra crisp et lancer le Menu 2 (grill) pour 15 minutes. Remuer quand il reste 9 minutes de cuisson, poursuivre le programme et remuer encore quand il reste 3 minutes de cuisson et terminer le programme.
    Viande grillée à l'extra crisp
  • Chauffer les pains, les fendre en deux, garnir de viande, d'une feuille de salade, de rondelles de tomates coupées en 2 et de sauce blanche.
    Kebaba avec extra crisp cookeo

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