Jardinière de légumes au Cookéo

Une jardinière simple, rapide et délicieuse

Cette jardinière au Cookéo est ma préférée : la cuisson des pommes de terre est parfaite (bien fondantes sans devenir de la purée).

Pour un repas rapide du midi (ou du soir, selon vos plannings 😉  ), cette recette est efficace et équilibrée. Tout y est : féculents, légume et viande (en petite quantité mais suffisante chez moi).

Pour recevoir, je conseille d'accompagner d'une viande rôtie, d'un gigot ou de côtelettes. En fait, à part du poisson, cette jardinière est parfaite en accompagnement de toute viande, gibier, volaille ou charcuterie.

Alors, à l'occasion des repas de Pâques qui arrivent à grands pas, voilà une idée : jardinière de légumes et gigot d'agneau (c'est ce que je prévois).

Jardinière de légumes au Cookéo

Un plat complet, très rapide, pour régaler toute la famille.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 17 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de pommes de terre à chair ferme des pommes de terre conseillées pour cuire à la vapeur, ici j'utilise des "Laurette".
  • 500 grammes de mélange surgelé petits pois-carottes ne pas les décongeler
  • 1 petit oignon ou 1/2 gros
  • 150 grammes de lardons fumés
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 20 centilitres d'eau

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes (ni trop gros, ni trop petits) et les rincer.
  • Emincer finement l'oignon.
  • Mettre le Cookéo en mode "Dorer". Dès qu'il est préchauffé, mettre l'oignon et les lardons et dorer 2 minutes en remuant.
  • Puis mettre les pommes de terre, les petits pois-carottes, le cube de bouillon et l'eau. remuer et fermer le Cookéo et le mettre en " Cuisson rapide" en programmant 10 minutes (il va préchauffer avec les ingrédients puis se mettre automatiquement en cuisson rapide ensuite pendant 10 minutes. Il ne faut pas s'inquiéter : même avec le préchauffage + les 10 minutes de cuisson, la cuisson sera parfaite).

Servir chaud.

    Notes

    Inutile de saler et poivrer : le cube de bouillon et les lardons suffisent à bien assaisonner.

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