Invisible aux pommes

Dessert, Goûter

Vous connaissez le gâteau invisible aux pommes ? Son nom siginifie qu’il contient beaucoup de fruits et vraiment très peu de pâte, d’où son aspect “invisible”. C’est un gâteau fondant, doux et humide à la fois. Si vous adorez les pommes, ce gâteau incroyable et délicieux est fait pour vous !

Gâteau fondant aux pommes
L’invisible aux pommes

Il fond dans la bouche tout en apportant beaucoup de gourmandise aux papilles . Et en plus, il est très peu sucré (idéal pour se régaler sans culpabiliser) !

Cette recette de cake léger est vraiment étonnante et sublime. Si vous aimez les recette magnifiant la pomme, je vous propose également de découvrir cette tarte légère suisse aux pommes (hyper moelleuse).

Gâteau aux pommes léger et fondant
L’invisible aux pommes

Comment accompagner l’invisible aux pommes ?

C’est un gâteau qui a tout pour plaire à toute la famille. Mais on pourra aussi le présenter à nos convives. Et dans ce cas, épatez la tablée en accompagnant ce cake fondant et léger aux pommes avec :

Cake invisible aux pommes, léger et fondant
L’invisible aux pommes

Recette de l’invisible aux pommes

Gâteau aux pommes fondant et léger : l'Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Un cake fondant et léger, avec de très fines lamelles de pommes.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portion 8 portions
Calories 155 kcal

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 100 grammes lait
  • 20 grammes beurre
  • 10 grammes arôme vanille
  • 10 grammes rhum
  • 80 grammes farine
  • 6 grammes levure chimique 1/2 sachet
  • 3 grosses pommes Jonalgold ici, 800 g environ en tout (ou 6 petites)
  • sucre glace pour servir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Mélanger 30 sec/vit 3.
  • Fondre le beurre.
    Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille, le rhum et mélanger 30 sec/vit 3.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger 30 sec/vit 4.
  • Verser le contenu du bol dans un saladier.
  • Eplucher les pommes, retirer le trognon et couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Les mettre au fur et à mesure de leur découpe dans le saladier.
    Couper les pommes à la mandoline
  • Mélanger délicatement avec une spatule.
  • Beurrer un moule pas trop grand pour avoir de l'épaisseur et tapisser de papier sulfurisé (le beurre permet au papier d'adhérer).
    J'utilise un moule à cake large, on peut prendre un moule à manqué de 23 cm maximum de diamètre, ou un moule carrré de 20 cm de côté maximum.
  • Transvaser le contenu du saladier dans le moule préparé et lisser avec la spatule pour que ce soit bien régulier.
    Mettre la préparation dans un moule à cake pas trop grand
  • Enfourner 35 minutes.
    Cuisson au four de l'invisible aux pommes
  • Laisser tiédir dans le moule 30 minutes avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace at découper en parts.
    Cake invisible aux pommes, léger et fondant

Nutrition

Portion: 155gCalories: 155kcal
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Part de gâteau invisible aux fruits
L’invisible aux pommes

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Evaluation de la recette