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+ portions

Invisible aux pommes

Un cake fondant et léger, avec de très fines lamelles de pommes.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 8 portions
Calories: 155kcal

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 100 grammes lait
  • 20 grammes beurre
  • 10 grammes arôme vanille
  • 10 grammes rhum
  • 80 grammes farine
  • 6 grammes levure chimique 1/2 sachet
  • 3 grosses pommes Jonalgold ici, 800 g environ en tout (ou 6 petites)
  • sucre glace pour servir

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Mélanger 30 sec/vit 3.
  • Fondre le beurre.
    Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille, le rhum et mélanger 30 sec/vit 3.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger 30 sec/vit 4.
  • Verser le contenu du bol dans un saladier.
  • Eplucher les pommes, retirer le trognon et couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Les mettre au fur et à mesure de leur découpe dans le saladier.
    Couper les pommes à la mandoline
  • Mélanger délicatement avec une spatule.
  • Beurrer un moule pas trop grand pour avoir de l'épaisseur et tapisser de papier sulfurisé (le beurre permet au papier d'adhérer).
    J'utilise un moule à cake large, on peut prendre un moule à manqué de 23 cm maximum de diamètre, ou un moule carrré de 20 cm de côté maximum.
  • Transvaser le contenu du saladier dans le moule préparé et lisser avec la spatule pour que ce soit bien régulier.
    Mettre la préparation dans un moule à cake pas trop grand
  • Enfourner 35 minutes.
    Cuisson au four de l'invisible aux pommes
  • Laisser tiédir dans le moule 30 minutes avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace at découper en parts.
    Cake invisible aux pommes, léger et fondant

Nutrition

Portion: 155g | Calories: 155kcal