
Gratin de Tortellini
Je me suis empressée de réaliser la recette proposée de gratin mais en la modifiant un peu pour s'adapter aux gouts de toute la famille. A l'origine elle est gratinée avec du parmesan mais avec les enfants j'ai préféré couvrir d'une bonne couche d'emmental râpé.
Cette recette simple fut un grand succès !
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Cette recette simple fut un grand succès !
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
- 350 grammes de Tortellini jambon cru et parmesan
- 10 centilitres de crème liquide j'ai utilisé une crème à 15% de matière grasse
- 100 grammes d'emmental râpé à l'origine la recette prévoyait 40 grammes de parmesan
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur pâtisserie (ou chaleur tournante)
- Cuire les Tortellini dans une casserole d 'eau bouillante pendant 7 à 8 minutes.
- Les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu.
- Ajouter la crème liquide et mélanger.
- Placer les Tortellini dans un plat à gratin.
- Couvrir d'emmental.
- Mettre au four 4 minutes puis 1 à 2 minutes sous le grill du four pour gratiner le dessus.
- Servir immédiatement.

Un plat qui régale toujours le plus grand nombre ! Bonne journée bises
Hmmm je me mangerai bien ce plat en entier