Gratin de Tortellini

gratin tortellini 1gratin tortellini a la une

Gratin de Tortellini

Je me suis empressée de réaliser la recette proposée de gratin mais en la modifiant un peu pour s'adapter aux gouts de toute la famille. A l'origine elle est gratinée avec du parmesan mais avec les enfants j'ai préféré couvrir d'une bonne couche d'emmental râpé.
Cette recette simple fut un grand succès !

Ingrédients

    Pour 3 à 4 personnes
  • 350 grammes de Tortellini jambon cru et parmesan
  • 10 centilitres de crème liquide (j'ai utilisé une crème à 15% de matière grasse)
  • 100 grammes d'emmental râpé (à l'origine la recette prévoyait 40 grammes de parmesan)

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur pâtisserie (ou chaleur tournante)

Cuire les Tortellini dans une casserole d 'eau bouillante pendant 7 à 8 minutes.

Les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu.

Ajouter la crème liquide et mélanger.

Placer les Tortellini dans un plat à gratin.

Couvrir d'emmental.

Mettre au four 4 minutes puis 1 à 2 minutes sous le grill du four pour gratiner le dessus.

Servir immédiatement.

https://www.yumelise.fr/gratin-tortellini/

gratin tortellini der

 

Recette réalisée en partenariat avec :

2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *