Gratin de pâtes facile et rapide

Le gratin classique chez moi : le préféré des enfants !gratin pates

Il n’y a pas une semaine sans que ce plat se retrouve au centre de la table !

Et quand je demande aux loulous ce qu’ils veulent manger, ils crient : « GRATIN DE PATES !!! »gratin pates 1

Gratin de pâtes facile et rapide

Simple, rapide et toujours très apprécié !

Ingrédients

    Pour 3 personnes
  • 300 grammes de pâtes (ici Torti)
  • 100 grammes de lardons fumés (ou allumettes de lardons ou de bacon)
  • 1 pot de 20 cl de crème épaisse (le plus souvent j'utilise un pot à 5% de MG)
  • 100 grammes de fromage râpé (je prends un mélange de fromages râpés qui donne plus de goûts et gratine bien)
  • sel
  • poivre

Instructions

Cuire les pâtes "al dente".

Pendant ce temps, faire revenir rapidement à la poêle les lardons afin de les dégraisser (inutile si ce sont des allumettes de bacon).

Egoutter les pâtes.

Dans un plat à gratin mettre les pâtes, les lardons, la crème, le sel et poivre. Mélanger.

Parsemer de fromage râpé.

Faire gratiner.

Si le plat est préparé à l'avance : mettre au four préchauffé à 200°c (chaleur tournante) pendant 15 à 20 minutes.

https://www.yumelise.fr/gratin-pates-facile-rapide/

gratin pates 2

14 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *