Gaufres feuilletées au saumon

gaufre-feuilletee-a-la-une

gaufre feuilletee 1

Gaufres feuilletées au saumon

J'avais envie depuis un moment de gaufres feuilletées, et de plus, j'ai des plaques à gaufres fourrées Frifri donc c'était l'occasion de les tester.
Mais on peut tout aussi bien les réaliser avec des plaques à gaufres traditionnelles.
Quel régal : cette pâte feuilletées croustillantes et une garniture fondante de saumon et fromage aux fines herbes. J'en referai très rapidement, c'est si simple !

Ingrédients

    Pour 2 personnes chez moi, en plat unique, mais à adapter selon les circonstances :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 grammes de saumon fumé
  • Fromage ail et fines herbes : j'utilise les Carrés Frais et ici j'en ai eu besoin de 8 portions.

Instructions

D'abord, disposer les tranches de saumon fumé entre des feuilles de papier absorbant pour absorber l'humidité.

Dérouler les pâtes feuilletées et découper des rectangles : 2 rectangles par gaufre (j'utilise un couvercle de beurrier dont la forme est juste celle de mes plaques de gaufrier).

Sur un rectangle, disposer du saumon et dessus 1 portion en morceaux de fromage ail et fines herbes (épargner les bords car il faudra les souder).

Couvrir d'un second rectangle et bien presser le tour du rectangle pour bien enfermer la garniture.

Recommencer avec tous les ingrédients.

Et j'ai réaliser des gaufres de formes improbables : toutes les chutes sont utilisées et je ne jette rien.

Réserver minimum 30 minutes au réfrigérateur toutes les gaufres formées avant de les cuire afin de bien les raffermir et qu'elles restent bien soudées.

Les cuire ensuite immédiatement à la sortie du réfrigérateur : avec mon Frifri, thermostat entre 6 et 7 pendant 6 bonnes minutes. Elles doivent être bien dorées.

Je les prépare plusieurs heures à l'avance et elles se tiennent parfaitement.
https://www.yumelise.fr/gaufres-feuilletees-saumon/

gaufre feuilletee der

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

12 réponses
  1. celine
    celine dit :
    j’ai testé cette recette le mois dernier en version pizza : coulis de tomate, jambon blanc et rapé de gruyere !

    c’est super sympa !

    j’ai aussi testé avec maroilles pour l’apero c’etait délicieux !

  2. kaderick
    kaderick dit :
    miam avec de al pâte feuilletée ça doit être croquant et moelleux à la fois !
    j’adore, bisous ma belle :*

    je ne sais pas si tu as vu l’info, donc je me permet de te le dire chez toi, si tu veux continuer de me suivre par la newsletter tu dois te réabonner, je dois changer de news car d’ici 1 semaine elle ne fonctionnera plus, je te laisse le lien si ça te dit : http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/04/newsletter-abonnement-kaderick-kuizinn/ merci 🙂

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *