La fondue savoyarde avec Frifri

fondue frifri en avant

La fondue savoyarde avec Frifri

A la maison, cette fondue a toujours du succès.
Il n'y a qu'une recette qui a chez nous toujours du succès et c'est celle-là

Ingrédients

  • 200 grammes de Comté, coupé en petits dés, ou râpé
  • 200 grammes d’ Emmental, coupé en petits dés, ou râpé
  • 250 grammes de Beaufort (ou Cantal entre deux, ma petite préférence) coupé en petits dés, ou râpé
  • 20 centilitres de vin blanc sec (idéalement du Gewurstraminer : c'est parfait)
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Accompagnement : un grand pain coupé en gros dés

Instructions

Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.

Mettre le vin blanc à bouillir (thermostat 2 du Frifri)

Dès les premières bulles, ajouter les fromages et laisser fondre en laissant toujours un petit bouillon (thermostat 2).

Remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Diminuer le thermostat (thermostat 0.5)

Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Il ne reste qu’à tremper les beaux morceaux de pain.

Notes

Le plus qui accompagne parfaitement: un pain cocotte à l'épeautre (410 grammes de farine de blé, 80 grammes de farine d'épeautre et cuisson réduite à 54 minutes). Je réalise un pain plutôt long afin d'avoir plus de croûtes, qui permet au pain de mieux tenir sur le pique à fondue.

https://www.yumelise.fr/fondue-savoyarde-frifri/

fondue frifri a la une

 

Recette réalisée en partenariat avec :

2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *